Дух - это все, это подлинное, это и есть человек (Абд-ру-шин)




№ 72. “ Быть счастливым выгодно....”

 

“ Быть счастливым выгодно....”

— Роман Доля

 

Чтобы разрешить себе быть счастливым, требуется отказаться от ожидания счастья. Ничего не упадёт с неба само собой. Требуется разрешить себе быть, а не существовать. Это активное действие по преодолению неведения и невежества. Это присутствие в настоящем. «Я – есть!» - это величайшая милость Сущего. Это опора на себя и на всё, что вокруг происходит. Это высшее доверие жизни. Чтобы осознавать это, создавайте в своем сознании тенденцию во всем видеть высший смысл и справедливость.  

 

Я просто живу

 

Я учусь радоваться всему происходящему и во всем стремлюсь видеть величайшее благо! Если я нравлюсь себе в других людях, то я на верном пути. Я радуюсь жизни просто потому, что я жив! Я готов взять на себя величайшую ответственность — просто жить! Я даю себе право доверять жизни и быть здесь и сейчас. Когда я присутствую в настоящем, я счастлив. В это время я не переживаю промахи в прошлом и не планирую своего будущего. Я просто дышу, я просто живу, я  инвестирую себя в свою жизнь. Я самый главный спонсор, продюсер и режиссер своей жизни!

 

Друзья, за многими фразами, настроями и молитвами, часто спрятан сакральный смысл послания каждому из нас, распознать который возможно лишь сердцем. Это состояние кристальной ясности, милосердия и всепроникающей мудрости. Словесный код, лишь ключ, отпирающий замки наших защит. Идите дальше вглубь самого себя, где спрятаны все сокровища духа. Это уже вне слов и за самими словами. Только там, мы настоящие, способные по-настоящему осознавать, какими бесценными дарами владеем. Но истина просто так не открывается. Чтобы прорваться за пелену невежества и сна, требуется настойчиво её искать. Следует стать неутомимым и страстным охотником за истиной. Стучите, и отворят вам!  

 

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2017
e-mail: roman_dolya@mail.ru