Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит долг. Твой щит станет непробиваемым. (Бусидо. Поучение самураю)




НЕПАЛ: ретрит-посвящение "По следам Падмасамбхавы" >>> Запись открыта!

Даты ретрита: 10 сентября-20 сентября 2018

Место ретрита: Непал  (Катманду, Фарпинг, Тималь, Халеси)

Тема ретрита: По следам Падмасамбхавы

 

Приглашаем вас на ретрит-посвящение в Непал! Мы поживем в буддийсом монастыре Дрикунг Кагью Ринчен Палри, получим два высших тибетских посвящения - Калачакра и йога перерождения (Бардо) от настоятеля монастяры, Его Преосвященства Сонама Джорфала Ринпоче, и посетим места силы, связанные с учителем Романа Доли - Гуру Ринпоче Подмасамбхавой.

 

С 10 по 15 сентября мы проведем в буддийском монастыре Ринчен Палри. Он расположен на вершине горы и отсюда открывается живописнейший вид на Катманду.

Территория монастыря очень ухоженная, в цветах и зелени.

Мы будем жить вот в таких домах со всеми удобствами. Номера 3-х и 4-х местные.

 

На фото ниже вы видите монастырский храм. Мы будем бывать здесь на службах и здесь же пройдут посвящения.

 

Два высших буддийских посвящения нашей группе даст настоятель монастыря, Сонам Джорфел Ринпоче - выдающийся Святой-целитель, Лама линии Дрикунг Кагью, настоятель 7 буддийских монастырей в Индии и Непале, учитель линии Тибетских Посвящений Алмазного пути Ваджраяны, имеет высокий авторитет в буддийском мире.

Немного о посвящениях:

Калачакра (санскр. "Колесо времени") утверждает, что человек, трансформируя свою внутреннюю энергию, может изменять потоки энергии внешнего мира - человек и Вселенная взаимодействуют, как микрокосм и макрокосм. Калачакра учит создавать гармоничные отношения между энергетическими силами внутреннего мира и внешними условиями, благодаря чему позволяет желающим обрести душевную и физическую гармонию. Калачакра считается сложной практикой, и не ожидается, что все присутствующие на инициации смогут сразу её принять и освоить. Однако присутствие на этой церемонии считается благословением в любом случае.

Бардо - это промежуточное состояние после смерти до нового воплощения. В тибетской "Книге мертвых" утверждается, что человек не теряет сознания после момента кончины. Напротив, его чувства обостряются и умерший обретает дополнительное видение. Только сейчас он получает возможность увидеть воочию цельную картину мироздания и заглянуть в глубины своей собственной духовной сущности, так как теперь его сознание не сковано никакими рамками и ограничениями, которые накладывало на него физическое тело.

Посвящение Бардо дает ценнейшее практическое истинное Знание о природе Вселенной и человеческой души, о том, как нужно покидать физическое тело в момент умирания, и куда направить свою свободную от тела душу. Усвоение и наработка Практики необычайно важна. Вне зависимости от условий вашего умирания, в нужный момент она включится автоматически, раскрываясь из матрицы духовного тела. При системной практике метода Вы научитесь приносить пользу и другим людям при их умирании. Ваше Сознание сможет помогать им быстро проходить Бардо, и достигать нового чистого рождения.

 Важно! Нас предупредили, что по сотоянию здоровья Ринпоче посвящения могут быть отменены. 

Тем не менее, мы поживем в буддийском монастыре, посетим буддийские службы, занятия монахов, обучающихся в монастырской школе, занятия с Романом Долей, а так же посетим главные места силы Катманду: буддийскую ступу Будданатх (самая большая ступа в Непале), буддийскую ступу Сваямбунатх (или Храм обезьян), величайший индуистский храм Пашупатинатх и площадь Дурбар, где во дворце живет живая богиня Непала - Кумари.

 

Если о высших буддийских посвящениях вы слышите впервые и пока о Калачакре и йоге Бардо знаете только то, что прочитали выше - не пугайтесь. Нам по пути) Будем разбираться в этой теме вместе под руководством Романа Доли.

 

 Паломничество по следам Гуру Ринпоче Подмасамбхавы

Утром 16 сентбяря начентся вторая часть нашего путешествия - паломничество по следам Гуру Ринпоче Падмасамбхавы! Чтобы посетить все запланированные места, нам понадобится 4 дня и 3 ночи.

Из Катманду мы выедем в Парпинг (20 км). Здесь мы посетим пещеру Асура, где Падмасамбхава достиг высочайшего уровня духовного развития - уровня махамудры, и подчинил демонические силы, угрожающие жизни Непала. Как знак высокого состояния реализации он оставил на скале след своей ладони. Многие последующие практикующие приходят сюда медитировать, зная о том, что пещера Асура обладает огромной силой благословения.

  Рядом находится храм Зеленой Тары (как ее называют буддисты) или Сарасвати (как ее называют индуисты). Этот храм был образован вокруг камня с самопроявленным рельефным изображением, которое год от года становится вся отчетливее.

Заглянем мы и в храм Ваджрайогини. Говорят, что этот древний храм является местом ее обитания, поэтому в нем чудесным образом поддерживается вечный огонь.

В 2 км от Парпинга находится храм богини Кали (Дакшин Кали). Он известен своими жертвоприношениями животных, продолжающимися до сих пор. Это не единственный такой храм в Непале, но один из самых известных в стране. Посетим это место по желанию группы.

Переезжаем в селение Халеши. Здесь находится знаменитое место поломничества - Пещера Маратики или Пещера Бессмертия. 

Здесь Гуру Ринпоче получил передачу от Будды Амитабхи на Долгую Жизнь (Бессмертие).

Переезжаем в город Тималь. Здесь Гуру Ринпоче победил одного из самых сильных демонов и запечатал его сердце в скале. Мы посетим пещеру, связанную с этим событием, и построенный рядом с нею монастырь.

Так же по пути в Тималь мы увидим гряду Гималаев, где находится высочайшая вершина мира - Эверест!

Мы вернемся в Катманду вечером 19 сентбря и заселимся в отель в самом туристическом районе Катманду - Тамеле. Ночь мы посвятим отдыху перед длительным перелетом, утром позавтракаем, купим сувениры, заберем чемоданы и поедем в аэропорт.

 

Тренинговая программа с Романом Долей400$ или 25000 руб. Включена стоимость посещения мест силы в Катманду, в том числе стоимость входных билетов на территорию ступы Будданатх, в Пашупатинатх и на площадь Дурбар в Катманду.

 

Стоимость проживания и питания в монастыре с 10 по 16 сентября при трехместном размещении: 120$ с человека, при четырехместном размещении 90$ с человека (6 ночей).

 

Стоимость туристической программы с 16 по 19 сентября (3 ночи/4 дня) - 350$ с человека. В стоимость входит: лучшие варианты проживания по пути в 3-х местных номерах, питание, транспорт на всем пути, в том числе джипы в самых труднопроходимых местах, профессиональный русскоговорящий гид-сопровождающий, специализирующийся на этом направлении.

 

Стоимость проживания в отеле Aryatara Kathmandu Hotel 3* 20 сентября при трехместном размещении 15$. В стоимость включен завтрак и бесплатный трансфер до аэропорта. Посмотреть отзывы об отеле можно здесь.

 

 Непальская виза для граждан России и Украины оформляется в аэропорту Катманду и стоит 25$. С собой необходимо иметь 2 цветные фотографии 3х4 см и на месте заполнить 2 бланка на вьезд и 1 на выезд (здесь есть фото этих бланков, если вы неуверены в своем английском, вы можете их распечатать, заполнить дома, а на месте просто переписать).

 

Итого, 910$ с человека при трехместном размещении.

Заранее необходимо оплатить ТОЛЬКО участие в тренинговой программе с Романом Долей - 400$. Все остальные платежи - на месте. 

 

Что НЕ входит в стоимость:

1. Авиабилеты вы покупаете самостоятельно. Идеально, если вы прилетите утром 10 сентября, а вылетать будете после обеда 20 сентября. Обратите внимание, что добраться в Катманду можно с пересадкой в Дели (Индия) или аэропортах ОАЭ - Дубаи, Абу-Даби, Шарджа. Самый удобный аэропорт для ожидания во время пересадки - Дели. Здесь много зон отдыха, где можно даже прилечь - это важно, если у вас ночная пересадка или пересадка дольше 5 часов. В аэропортах ОАЭ заны ожидания представлены хуже, но вы можете выйти в город и прогуляться (с февраля 2017 года граждане России получают бесплатную визу прямо в аэропорту без предварительных согласований).

 

 

 2. Траснфер от аэропорта до монастыря. Сначала поймем, кто во сколько прилетает и как можно сгруппировать приезжающих, затем определимся с трансфером. Машина на 4-х будет стоить примерно 5$.

3. Добровольное пожертвование за посвящения.


Задать вопросы и записаться Вы можете у организатора:

 

Оксана Посохова

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 929 995 8929 (WhatsApp, Viber)

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru