Дух - это все, это подлинное, это и есть человек (Абд-ру-шин)




Ретрит на Камчатке в 2019. Запись открыта!

Даты ретрита: 10-20 августа 2019

Место ретрита: Камчатка

Тема ретрита: "Кама" - чувства

 

Приглашаем вас на край земли – на Камчатку!

 

Мы подготовили программу, которая позволит вам посмотреть все самое впечатляющее, при этом оздоровиться душой - во время тренинговой программы с Романом Долей, и телом - в бассейнах с термальной водой на территории отеля.

Во время всего путешествия мы будем проживать в гостиничном комплексе  4* «Бел-Кам-Тур» в поселке Паратунка.     Это курортный посёлок, знаменитый своими лечебными термальными водами. Состав воды в них уникален и оптимально соответствуют составу микроэлементов и минералов в организме человека: кремниевая кислота, молекулярный азот, минеральные соли (сульфаты, хлориды, йодиды, бромиды, фториды) и микроэлементы (магний, литий, железо, марганец, алюминий, кадмий, медь). Ванны в такой воде оказывают противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее и десенсибилизирующее действие, а значит, будут полезны при воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, гинекологических заболеваниях, заболеваниях кожи и др., а так же способствуют укреплению иммунитета.

На территории отеля к нашим услугам 4 бассейна с лечебной термальной водой разной температуры!  А так же баня, сауна, хамам, массажный кабинет,  спортивный зал и бильярд. Все для того, чтобы оздоровиться и расслабиться после долгого перелета и экскурсий.

 

1 день 

Прилетаем в аэропорт г.Елисово. Фотографируемся у знаменитого памятника «Здесь начинается Россия» и едем отдыхать и акклиматизироваться в наш отель (30 км от аэропорта).

Знакомство с группой, открытие тренинговой программы.

 

2 день

Халактырский пляж, урок серфинга, экскурсия по городу Петропавловск-Камчатский

Встречаем расцвет на краю земли - на берегу Тихого океана, знаменитом 30-километровом Халактырском пляже из черного вулканического песка. Открытый океан. Бескрайний пляж. Волны. Мощь и сила природы, не ощутив которые, нельзя понять Камчатку.

Встретив солнце и позавтракав, возьмем урок серфинга и поймаем волну самого большого и древнего океана. Инструктор говорит, что когда лежишь на доске и ждешь волны, рядом могут вынырнуть нерпы – бояться не надо, они не нападают, надо наслаждаться близостью живой природы)

Обед на берегу. Прогулка по пляжу. При желании, подъем на гору Носорог, откуда открывается замечательный вид на все побережье Халактырского пляжа.

После пляжа - обзорная экскурсия по городу  Петропавловск-Камчатский. В сопровождении опытного гида мы посетим основные исторически значимые места и смотровые площадки города.

После обзорной экскурсии возвращаемся в отель. 

 

3 день

Тренинговая программа. Отдыхаем в термальных источниках отеля. По желанию можно посетить любые другие источники в Паратунке (их около 30).

 

4 день

Восхождение в кратер Мутновского вулкана

 

Вы ещё никогда не были в кратере вулкана? Это ваш шанс! К тому же, Мутновский – самый впечатляющий и запоминающийся вулкан Камчатки.

Восхождение не сложное, особой физической подготовки не требуется. Понадобятся трекинговые ботинки и готовность окунуться в особый мир фурамол, возле которых пропадает всякое ощущение реальности.

 

Представьте себе плотные клубы пара, дурманящий запах серы, шипение и бурление кипящих масс. Все пышит и движется. Можно бродить, осматривать, фотографировать - никаких ограждений, никаких заборов. Только природа, ты и здравый смысл.

Но и это еще не все!

Горячие клубы пара топят ледники (да, лед и пламень – это про Мутновский!), эта вода питает реку Вулканная. Та, в свою очередь, прорезает дно и западные стенки кратера и  80-метровым водопадом падает вниз, образуя в рыхлой породе каньон «Опасный». Видите на фото пару точек слева? Это люди для оценки размеров водопада и каньона.

    В общем, грандиозная мощь, марсианские виды и молочная вода водопада, текущая по коричневым берегам, обещают не меньше впечатлений. И очень может быть, что этот день оставит самое яркое воспоминание о Камчатке!

06:00 Отправление из гостиницы.

07:30 Первая остановка на мосту через реку Паратунка. Здесь можно сделать пару красивых фотографий.

09:30 Смотровая площадка на вершине Вилючинского перевала, откуда открывается захватывающий дух вид на окрестности, на вулканы Вилючинский, Мутновский, Горелый, Авачинский и Корякский.

11:30 Прибытие к подножию Мутновского вулкана. Перекус (чай, бутерброды, сладости).

12:00 Отправление в путь к фумарольной площадке. Подъем занимает примерно 2,5 часа и под силу каждому. По дороге можно встретить тарбаганов (так на Камчатке называют сурков).

14:30 Прогулка по фумарольному полю Мутновского вулкана. Подъем в активный кратер вулкана, где вы сможете посидеть на краю бездны и сделать потрясающие фотографии.

16:30 Спуск (1,5 часа). Обед. Посещение оврага Опасный, в который с грохотом падает 80-метровый водопад.

21:00 Возвращение в гостиницу.

 

5 день

Тренинговая программа. Отдыхаем в термальных источниках отеля.

 

6 день

Вертолетная экскурсия на Курильское озеро, в кальдеру вулкана Ксудач, купание в Ходуткинских источниках

      Сегодня мы увидим медведей! Для этого мы полетим на Курильское озеро — самое медвежье место Камчатки. Дело в том, что здесь проходит самый большой нерест нерки в мире, а за рыбой подтягивается огромное количество медведей - любителей  ею полакомиться. 

  В конце августа в бассейне озера можно встретить до 200 бурых мишек одновременно и за ними можно безопасно наблюдать со специально организованных мест.

 Добавьте к этому неповторимые пейзажи и краски, вид на вулкан Ильинский, посадку на вертолете прямо в кратер вулкана Ксудач и купание в речке с температурой воды в  40 градусов – и получится еще один незабываемый день на краю света!

Трансфер из гостиницы. Вылет из аэропорта.

Пешеходная экскурсия на Курильском озере. Наблюдение за медведями и ходом лосося. Поход на рыбоучетное заграждение. Обед. Продолжительность экскурсии — 1 час 30 минут.

Перелет 15 минут

     Пешеходная экскурсия в кальдере вулкана Ксудач (объявлен Памятником природы ландшафтно-геологического характера). Пешеходная экскурсия по берегу озера Ключевое, осмотр горячего пляжа. Продолжительность — 15 минут.

Перелет 20 минут

       Посадка у подножия вулкана Ходутка. Купание в уникальной горячей речке, температура воды в которой достигает 40°.

Возвращение в аэропорт. Трансфер в гостиницу.

 

7 день

Тренинговая программа. Отдыхаем в термальных источниках отеля.

 

8 день

Морской круиз в бухту Русская 

Мы начнем свое путешествие в Аваченской бухте – это главные "транспортные" ворота Камчатки и одна из крупнейших бухт на планете. Ее протяженность 27 км, говорят, здесь может разместиться весь флот мира. Отсюда открывается  отличный вид на домашние вулканы, флот и достопримечательности Петропавловска-Камчатского.

Бухта Русская, в которую мы направимся, -  одна из самых красивых бухт на Камчатке. Своей формой бухта напоминает норвежский фьорд и является излюбленным местом обитания морских животных – косаток, сивучей, нерп и даже китов.

По пути в бухту катер проходит мимо острова Старичков, который является памятником природы Камчатки и на котором ежегодно размножаются более 50 тысяч особей морских колониальных птиц 11 видов! Готовимся увидеть, собственно, стариков, в честь которых назван остров, крупных белых тихоокеанских чаек, бакланов, ипаткок, моевок, кайр, топорков и чистиков.

 

Любителей рыбалки экскурсия также не оставит равнодушным, так как в бухтах прекрасно ловится камбала, ленок, окунь, палтус и минтай. Повар приготовит вам ваш улов прямо на катере. В не зависимости от нашей добычи, на борту нам будет предложена уха из  рыб лососевых пород, а дайвер достанет со дна океана морских ежей и крабов.

 07:40 Сбор группы на пирсе в г. Петропавловск-Камчатский.

08:00 Отправление с пирса.

18:00 Возвращение на пирс

Брать теплую одежду, лучше не продуваемую и таблетки от укачивания.

 

9 день

Тренинговая программа. Отдыхаем в термальных источниках отеля.

 

10 день

Закрываем ретритную программу, прощаемся с группой, едем на рыбный рынок за камчатскими деликатесами и в аэропорт.

 

Стоимость программы по ценам 2018 года (как только будут известны цены на 2019 год обновим цифру) на одного человека при размещении в двухместном номере - 120 000 руб.

В стоимость входит:

- проживание

- завтраки во все дни проживания, обеды в дни экскурсий

- экскурсионная программа

- тренинговая программа

В стоимость не входит:

- авиабилеты (в этом году при раннем бронировании на наши даты стоили 22 000 руб.)

- трансфер из/в аэропорт

- 5 обедов и 9 ужинов

 

 ЗАПИСЬ ОТКРЫТА!

 

Задать вопросы и записаться, Вы можете у нашего координатора:

 

Оксана Посохова

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 929 995 8929 (WhatsApp, Viber)

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru