Каждый свободен по своей природе, и ничто не должно стеснять ее - никакие обычаи, предрассудки, запреты. Существует только один Истинный Закон - тот, который помогает стать свободным. (Ричард Бах)




О книге "Карта Шута"

 

Недавно только прочитал книгу! Вот мой отзыв! Я увидел в книге благословение учителя ученику!


Книга читалась долго, около полугода, читая главу за главой я в какой-то момент "забывал" про книгу и продолжал читать уже спустя время, иногда в буквальном смысле книга "забывалась" дома, как например перед поездкой на Кору, не ставя закладки я часто повторно прочитывал те главы которые уже читал ранее, находя в них новые смыслы и удивляясь тому как я не увидел это в прошлом прочтении.

Разумеется во время чтения я неосознанно ассоциировал себя с героем Ником! Переживания Ника я примерял на себя!

Некоторые главы книги читались сложно, а некоторые легко, в такие "легкие" моменты я пытался умом понять какой же сакральный смысл и урок заложил Ра в том или ином абзаце, но кроме банальных догадок на ум ничего не приходило! Казалось что просто "не включало", но дальнейшее чтение раскрывало завесу непонимания! Во многих главах книги мне удалось отметить т.н. второй смысловой ряд!

Часто во время чтения казалось что эзотерика и мистика лишь предлог - суть книги в практических примерах позволяющих взять под управление собственную жизнь! Однако мистика догоняла во снах! Состояние в "этих" снах отличалось от обычных снов и не имеет ничего общего с т.н. осознанными сновидениями!

Трехмерный лабиринт или ритрит на горе - сюжеты таких снов. Различные угрозы вроде человека с головой пса схвативший меня за горло и другие препятствия можно было бы списать на воображение, однако такие "сны" отличались другими ощущениями на физическом теле. И препятствия преодолевались с помощью различных практик или аффирмаций в том числе взятых из книги. Осознанность требовалась даже во в сне.

Часто состояние после прочтения накрывало не сразу, а через час-два!
Книга содержит мощные инструменты, но осознаются и запоминаются лишь те к которым есть готовность, другие же забываются, а точнее откладываются на подкорке до момента готовности!

Читая например про курение чилима я моментально включался ощущая происходящее с персонажем на тонком плане!
Мне не сразу удалось осознать что именно сделал Ник в момент встречи с Кали во время курения чилима - он не боролся с ней, а наоборот почему-то "сдался"! В чем же тогда заслуга и преодоление, ведь наверняка же это экзамен который нужно было сдать!? Ведь йоги рядом с ним намеренно проверяли Ника! Автор не указывает прямо в чем именно заключается урок оставляя это право осознания читателю! Через какое-то время я осознал что экзамен предусматривал не борьбу за собственное Я, как это можно было подумать. Экзамен заключался в совершенно противоположном! Ужасающие образы Кали, Махарани без лица, хотели испугать Ника и заставить его включить защиту, однако Ник в этих видениях сумел разглядеть Великую мать! Он не внушил себе что это ужасное создание есть Великая мать, а сумел искренне это увидеть с высоты наработанного практиками восприятия! Это реально круто!

В одной из глав я был приятно удивлен встретить выдержки из собственных реальных конспектов!

 

Все же главное для меня в книге это Благословение Учителя! Я его беру! Благодарю Ра!

 

Николай

 

08.04.2016 г.

 

 

 

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru