Дух - это все, это подлинное, это и есть человек (Абд-ру-шин)




О книгах

  

О книге "Карта Шута"

 

Недавно только прочитал книгу! Вот мой отзыв! Я увидел в книге благословение учителя ученику!


Книга читалась долго, около полугода, читая главу за главой я в какой-то момент "забывал" про книгу и продолжал читать уже спустя время, иногда в буквальном смысле книга "забывалась" дома, как например перед поездкой на Кору, не ставя закладки я часто повторно прочитывал те главы которые уже читал ранее, находя в них новые смыслы и удивляясь тому как я не увидел это в прошлом прочтении.

Разумеется во время чтения я неосознанно ассоциировал себя с героем Ником! Переживания Ника я примерял на себя!

Некоторые главы книги читались сложно, а некоторые легко, в такие "легкие" моменты я пытался умом понять какой же сакральный смысл и урок заложил Ра в том или ином абзаце, но кроме банальных догадок на ум ничего не приходило! Казалось что просто "не включало", но дальнейшее чтение раскрывало завесу непонимания! Во многих главах книги мне удалось отметить т.н. второй смысловой ряд!

Часто во время чтения казалось что эзотерика и мистика лишь предлог - суть книги в практических примерах позволяющих взять под управление собственную жизнь! Однако мистика догоняла во снах! Состояние в "этих" снах отличалось от обычных снов и не имеет ничего общего с т.н. осознанными сновидениями!

Трехмерный лабиринт или ритрит на горе - сюжеты таких снов. Различные угрозы вроде человека с головой пса схвативший меня за горло и другие препятствия можно было бы списать на воображение, однако такие "сны" отличались другими ощущениями на физическом теле. И препятствия преодолевались с помощью различных практик или аффирмаций в том числе взятых из книги. Осознанность требовалась даже во в сне.

Часто состояние после прочтения накрывало не сразу, а через час-два!
Книга содержит мощные инструменты, но осознаются и запоминаются лишь те к которым есть готовность, другие же забываются, а точнее откладываются на подкорке до момента готовности!

Читая например про курение чилима я моментально включался ощущая происходящее с персонажем на тонком плане!
Мне не сразу удалось осознать что именно сделал Ник в момент встречи с Кали во время курения чилима - он не боролся с ней, а наоборот почему-то "сдался"! В чем же тогда заслуга и преодоление, ведь наверняка же это экзамен который нужно было сдать!? Ведь йоги рядом с ним намеренно проверяли Ника! Автор не указывает прямо в чем именно заключается урок оставляя это право осознания читателю! Через какое-то время я осознал что экзамен предусматривал не борьбу за собственное Я, как это можно было подумать. Экзамен заключался в совершенно противоположном! Ужасающие образы Кали, Махарани без лица, хотели испугать Ника и заставить его включить защиту, однако Ник в этих видениях сумел разглядеть Великую мать! Он не внушил себе что это ужасное создание есть Великая мать, а сумел искренне это увидеть с высоты наработанного практиками восприятия! Это реально круто!

В одной из глав я был приятно удивлен встретить выдержки из собственных реальных конспектов!

 

Все же главное для меня в книге это Благословение Учителя! Я его беру! Благодарю Ра!

 

Николай

 

08.04.2016 г.

 

 

 

О книге "Карта Шута"

 ШУТ, КОТОРЫЙ НЕ ШУТИТ

 

 

 (размышления о книге и не только)

 

 

 

В последнее время стал замечать, что все знаковые события в моей жизни происходят как бы невзначай. Порой они до такой степени замаскированы под обыденные дела, что осознавать для себя важность произошедшего начинаешь только по прошествии времени. Так случилось и в этот раз – я «нечаянно» оказался в числе первых обладателей только что вышедшей из печати книги Романа Доли «Карта Шута». Затем, как бы случайно, последовала просьба автора прочитать книгу и поделиться с ним своими впечатлениями.

 

Честно говоря, это предложение привело меня в полное замешательство. Ну и что же в итоге я смогу сказать такого нового и интересного для автора, с моим-то практически мизерным опытом духовных практик и еще не наработанными инструментами восприятия тонких материй. А потом, вдогонку, пришло понимание, что за этим предложением сокрыто нечто большее и, пока для меня еще неосознаваемое, но которое должно обязательно проявиться по прочтению книги. Затем сама собой появилась потребность записывать свои ощущения и состояния, чтобы донести их до автора.

 

Вот в таком сумбурном состоянии ума я взял книгу в руки с твердым намерением прочитать её от корки до корки, что бы там не случилось. Конечно, раньше тоже читал книги Романа Васильевича, но без фанатизма. Даже практиковал по некоторым из них. Что-то хорошо получалось, что-то не очень, а некоторые вещи вообще не воспринимались из-за отсутствия готовности.

 

В общем, раскрыв обложку книги, увидел оставленный размашистым почерком автограф и почувствовал от книги приятное тепло. Велика беда начало. Начал читать и сразу же наткнулся на какое-то внутреннее сопротивление. Слова  давались тяжело. Смысл написанного, в общем-то, улавливался, но не удавалось получить целостной картины, так как в голове укладывались только отдельные фрагменты. Мозг силился что-то анализировать, но тут же сам начинал бунтовать. Вспомнилось, что со мной такое уже происходило, но давным-давно, когда в детстве только учился читать, складывая слова в предложения.

 

Даже сам удивился происходящему – учусь заново читать что ли, а может это происходит какой-то переворот сознания на понимание чего-то более значимого, чем просто написанный текст.

 

По мере чтения книги напряжение начало спадать. Потом совсем отпустило и стало легко. Видимо книга все же допустила к себе и разрешила воспринимать заложенную в ней информацию.

 

Страница за страницей начала раскрываться удивительная мистерия и сложное переплетение жизненных линий Зара, Ника, Дида на протяжении целой череды воплощений. Картины событий рисовались с завораживающей четкостью и ясностью. Некоторые моменты отзывались сильными вибрациями в теле, мурашками и покалываниями кожи, а некоторые были такими воздушными и еле уловимыми, что для их ощущения требовался определенный настрой на чтение и усмирение своего Эго приказом не взбалтывать мыслемешалку логическим анализом прочитанного.

 

Из-за отсутствия достаточного свободного времени решил читать понемногу перед сном. Получалось станиц семьдесят за вечер, и мне кажется, в этом была определенная логика и смысл. Полученная информация догоняла уже во сне, когда тело становилось расслабленным и обострялась чувствительность.

 

После первой порции прочитанного утром без всяких видимых причин очень сильно заболела кисть левой руки. Средний палец стал неметь, распух в суставах. Как подсказка, на глаза попалась книга о мудрах, из которой узнал, что средний палец имеет непосредственное отношение к связи с Высшим Я. Ночью рука уже вовсю ныла не давая покоя и мешая нормальному сну.

 

Самое простое, что в этой ситуации пришло на ум, обратиться к хирургу. Тот  после осмотра сказал, что воспалился нерв, оказалось потянутым сухожилье, под кожей всё хрустело и вело себя совсем не так как надо. Затем прописал какие-то пилюли и постращав, типа: «Береги, Сеня, руку!», послал на рентген. Удивительным оказался финал этой истории, когда на следующее после завершения чтения книги утро боль как рукой сняло.

 

Все это показалось мне странным, ведь тяжелого не таскал, руку не ушибал, куда заносило во снах, не помню. Но возможно это никак и не связано с книгой, просто ум притянул за уши и выстроил ложную цепочку событий. Как говорится, собака взяла не тот след.

 

Далее, сюжет встречи Ника и Бога  на помойке пробудил воспоминания о том, что этот фрагмент мне знаком по рассылке. Тогда, после его прочтения, я сам во сне встретился, как тогда казалось, с самим Богом. Как и Ник, упал перед ним на колени, просил прощения за то, что не узнал, что-то важное не сделал в жизни и т.п.

 

Картина была настолько реалистичной, что до сих пор помнятся мельчайшие подробности. Но впоследствии оказалось, что это обычный замаскировавшийся лазутчик, решивший воспользоваться моей безграмотностью и энергетической незащищенностью. Хорошо, что в тот момент помогли ангел-хранитель и «Отче наш!», а то снова прицепил бы очередную энергетическую присоску.

 

Вторая порция прочитанного, когда Ник решился спикировать с утеса в центр лабиринта, тоже что-то сильно задела, а может, даже инициировала. В эту ночь я во сне прыгал с парашютом в спарке со своей бабушкой. Внешне она совсем не была похожа на бабушку, но было осознание: «Это моя бабушка».

 

Высота, с которой прыгали, была небольшая. Прыгнули…летим… считаю три секунды… говорю бабушке, чтобы дергала кольцо. Бабуля пытается его найти, но найти не может. Земля стремительно приближается. Очень было удивительно понимание полного отсутствия страха или паники! Потом что-то перемкнуло и я начал  шарить вокруг себя руками в поисках кольца, рвал какие-то нити, шнуровку рюкзака, а парашют никак не раскрывался.

 

Когда до земли остались считанные метры, сновидение стало показывать иной ракурс или перенесло на другой полюс. Я стоял в группе смотрящих в небо людей и видел падающих парашютистов. Затем вместе со всеми бежал к месту их предполагаемого падения.

 

Последовал очередной провал, затем снова смена полюса.

 

Темнота! Открываю глаза. Вокруг опаленные края изодранного в клочья парашюта, оплавленная земля, воронка. Вижу, что лежу на земле, невдалеке лежит бабушка, мы живы и, вроде, без фатальных травм. Такое впечатление, что попали в эпицентр взрыва, ударная волна которого смягчила приземление. Сами собой начали рифмоваться строки:

 

 

 

Подчас свои полеты видим мы во сне,

 

Понять их смысл порою невозможно.

 

Несёт Судьба на неосознанной волне,

 

И изменить что-либо в жизни сложно.

 

Проснись!

 

Расправив крылья за спиною,

 

Начни сейчас осознанный полет.

 

И путь, что ты проложишь за собою,,

 

Других проснуться следом позовет.

 

                                                                           

 

              29 июля 2016 года

 

 

 

Наступившее воскресенье выдалось удивительным днем. Дочитал книгу до конца, и при этом никто не мешал, несмотря на то, что находился на работе. Даже за весь день ни один телефон не трынькнул. Как будто специально пространство было расчищено от всего того, что могло отвлекать от чтения.

 

Читалось легко и быстро. Сюжет неимоверно завораживал. Очень сильные вибрации вызвала Махарани, вернее, одно упоминание её имени. Даже показалось, что произошло некоторое узнавание чего-то давно забытого, разлившееся приятными энергиями по телу.

 

На описание жизни в Варанаси отреагировал через чур спокойно, хотя, явно ощущал запах гари от погребальных костров и прочих красочно описанных автором «прелестей» Индии. Сразу появилось осознание того, что все эти «красоты» выступают в роли некоего своеобразного фильтра, грязной замусоленной обложки, скрывающей страницы подлинного текста Жизни. Сможешь пересилить себя, подавить брезгливость, чопорность, завышенную самооценку, да не знаю, что еще, и только после этого текст засияет и превратиться в истинное Знание и Понимание происходящего.

 

Долго размышлял по поводу сокрытого в Нике меча. Навеяло ассоциации с крестом, который нам приходится нести по жизни. А может это что-то другое. Может это совсем другой сакральный артефакт, представленный автором как меч. А интересно, во мне он тоже имеется? Думаю, время покажет, или автор в новой книге подскажет.

 

Почему-то  «за бортом» остался Дид. Никак не могу разобраться в своих ощущениях к нему. Вообще-то, на главах с Дидом перегрузка шла по полной программе, вплоть до засыпания. Весьма странная реакция. Затем почему-то захотелось собрать все свои разбросанные эфирные двойники. Составил аффирмацию, начал начитывать, вроде помогло.

 

В завершение, подводя итог моих бредовых рассуждений, хотелось бы выделить с следующее:

 

-  в книге описаны откровенно мистические события, в реальности которых не возникло ни малейшего сомнения, даже действующие лица оказались вполне узнаваемы; 

 

- заложенные в книгу смыслы, ключи, подсказки, пока большей частью оказались скрытыми  для меня, хотя, если бы Эго совсем утихомирилось, открылось бы намного большее, чем удалось прочувствовать;

 

- за время чтения были моменты включений, вот только во что (?), в настоящее время трудно сказать, может впоследствии проявится;

 

- по примеру Ника захотелось построить лабиринт на дачном участке. Для стороннего наблюдателя будет необычный элемент ландшафтного дизайна, а что для меня – время покажет;

 

- стало еще более запутанным и непонятным понимание линии Жизни, которая жестко прописана. По логике,  посылая Любовь в прошлое, развязывая кармические узлы, мы изменяем настоящее и будущее. Получается, что таким способом до неузнаваемости возможно изменить не только свой событийный ряд, но и событийные ряды других людей, или групп, или даже целых стран.  Неужели так просто переписать историю?

 

В целом же книга просто потрясающая. Для полного понимания заложенных в ней смыслов, знаний, мистического опыта, понадобится перечитывать, по мере готовности,  не один раз, и, возможно, в этом сокрыта интрига будущих откровений.

 

 

 

С благодарностью автору, Иван.

 

10.08.2016 г.

 

 

 

О книгах

 Доброе Время! Уважаемый Роман Васильевич!

 

 Недавно в руки мне впервые попала ваша книга "Древние магические практики", начала читать её и нахожу ответы на многие свои вопросы. Прочитала 52 страницы и пошли мысли, как обычно, в стихотворной форме. Посылаю Вам этот небольшой стишок. Порталы в тонкие миры - различных видов коридоры. Ведут из тайников души В Вселенной Мироздания просторы. Одни стрелой возносят ввысь, Другие - извиваются спирально. К дверям подводят И мелькает мысль: Что там за ней? Огонь реальный? А может полчища существ, Увидишь их впервые. Земному глазу низ и верх Ещё не объяснимы сразу. В себе найди Вселенную свою И волшебство из сказки проявится. Не будешь жить уже в миру. Мир будет жить в тебе и мудростью искриться. Огромное Вам спасибо за книгу. Возможно эта книга и все другие ваши книги будут путеводным материалом в дальнейшем моём развитии.

 

С уважением и благодарностью, Бахматова Вера Николаевна, г. Новосибирск. 

 

 

Роман Доля - Учитель!

 

 

С ув. Николай

 

Огромная благодарность за книги!!!

 

С ув., Любовь

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2017
e-mail: roman_dolya@mail.ru