Знание есть добродетель (Сократ)




О занятиях

О курсе для волшебников

Первое чувство, которое я испытала, начав посещать занятия в центре «Дух времени», это чувство расслабления, спокойствия, когда я, наконец-то, перестала куда-то бежать и кому-то что-то доказывать. При этом я испытала очень сильное облегчение. Я совершенно по новому посмотрела на себя, и вроде бы, зная себя много лет, узнала о себе много нового и научилась многому. Я принимать людей, в первую очередь своих близких, такими, какие они есть, и увидела их совершенно «в новом свете». Я учусь прощать, не могу сказать, что это всегда дается мне легко, но я работаю над собой. Очень важным для меня было занятие по проработке обиды. Я научилась останавливаться, может быть, я повторюсь, но я научилась во время повседневной суеты сует просто останавливаться и наслаждаться тем, что меня окружает в данный момент, радуясь увиденному. Благодаря занятиям, я продолжаю развиваться. Я стала больше времени уделять своим близким и себе самой.

Огромное спасибо за работу над возможностью исцелить различные заболевания духовными практиками. Так как я практикующий врач для меня это очень важно. Я давно искала это. И нашла. Три года я не практиковала врачебную деятельность, а сейчас вновь вернулась, и надеюсь, с новыми возможностями.

Спасибо.

Дарина

Прежде всего, я стала больше уверена в себе; стала доверять своим чувствам и ощущениям, больше прислушиваться к интуиции. Появилось внутреннее равновесие, устойчивость. Изменилось отношение к жизненным ситуациям, мир в моих глазах стал выглядеть более целостным. Немного начала ощущать потоки энергий – кроме занятий – в церкви, на природе. А так же научилась излучать из некоторых центров.

Получила много интересной и полезной для меня информации о том, как работать со своими негативными программами.

Спасибо Вам за Вашу работу!

Дарина

 

Каждое занятие уникально и неповторимо. Они очень дисциплинируют и стимулируют,  не дают сбиться с пути, позволяют увидеть то, что из себя представляю я и мир вокруг меня.  Приходит  понимание происходящего, что позволяет управлять событиями жизни и брать за нее ответственность. 

 

Еще немаловажный факт для меня – это общение с единомышленниками. Хоть в группах и собираются  люди разных возрастов и разных интересов,  мы все нацелены на одно. Так гораздо легче,  быстрей  и веселей достичь поставленных целей, стоящими  перед каждым из нас, чем напрягаться в одиночку. Объединеняясь, мы обогащаем друг друга,  обретаем новый опыт, чему-то учимся,  чем-то делимся или обмениваемся.

 

Также хочу отменить мощь и чилу авторских тренингов Р. Доли. Они направлены на глубокую внутреннюю работу и высвобождение громадного жизненного ресурса за счет проработки  бессознательных программ. Главное то, что  на выходе всегда получаешь потрясающие состояния и мироощущения. Никогда не забуду, какое освобождение я ощутила пройдя тренинг «Я-Хозяин Своей Судьбы» в 2011. Ощущение будто я освободилась от чего-то очень тяжелого и гнетущего, тонн стрессов и страхов,  не позволяющие мне полноценно жить. Это был мощный переворот в моей жизни, в моей судьбе и в моем сознании, это было мое Рождение!

 

Я обожаю выездные и зарубежные тренинги Ра, где я позволяю себе вырваться из своей матрицы и своих привычек и ролей и благодаря этому выстроить желаемый ритм и образ жизни, где я  учусь создавать Свой яркий, уютный, красивый и неповторимый мир. Где я встречаюсь, знакомлюсь с собой истинной и настоящей, где я глубже осознаю происходящее.

 

На тренингах у Ра всегда царит дружеская и безопасная атмосфера, где каждый раскрывает все самое лучшее в себе и делиться этим с окружающими.

 

За время, которое я учусь в центре (около 6 лет), я  вижу реальные результаты и на себе и на окружающих. Это радует и вдохновляет. Все получают то, что хотят и даже больше.  Люди становятся легкими, радостными и излучающими. Раскрываются таланты, улучшается качество жизни, ...

 

Сравнивая себя «настоящую» и «прошлую», то это абсолютно 2 разных человека:

Из закомплексованной, инертной, окованной страхами, наивной девочки рождается целостная, интересная (даже для самой себя), уверенная, творческая Личность, жизнь которой насыщена путешествиями, прекрасным окружением, творчеством,  радостью, желаемыми событиями, успехом в карьере и личной жизни!

 

 

Я очень благодарна Себе и Всем, кто поддерживает меня на моем Пути!

Благодарю Центр «Дух Времени»,  я вас Люблю!

 

 

Аленушка

Галина Белова

Прошел первый год обучения в школе. За это время я НАЛАДИЛА СВОЮ ЖИЗНЬ. Если до этого я пряталась в своем коконе: я никого не трогаю и меня пусть никто не трогает. Я застыла в своем БОЛОТЕ (хоть болото и было теплое, уютное и с кувшинками).

Сейчас чувствую, что попала в Жизненный Поток, который помогает мне в моем движении по Жизни. Улучшились отношения с мужем (хотя казалось, что они и были замечательные); начала «отпускать» детей и оказалось, что они и без меня могут замечательно руководить своей жизнью. Стали появляться нужные мне люди в нужное время и совершать нужные мне действия. Буквально живу в ПОТОКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ. Теперь приходиться «фильтровать» свои желания. Ощущение чего-то великого и замечательно впереди. Спасибо Ра.

Галина Белова

Ирина

Исповедь

Центр начался для меня с книги «Магия крыльев». А точнее, с разрешающих и восстанавливающих установок, изложенных в книге. На первой же установке «Я разрешаю себе быть» меня «заштормило» и к третьей «Я разрешаю себе любить и быть любимым» я уже горько плакала. И только перевернув страницу, с удивлением прочла, что так и должно быть, что «процесс пошел». Вот тут стало интересно: «А какой, собственно, процесс?»

Через некоторое время в моей жизни появилась информация о существовании Центра «Дух времени». Но мое пространство, и в нем я сама, выставили мне же список неотложных дел. Посещение Центра в этом списке не значилось. И тут мой знакомый посоветовал мне просто захотеть; захотеть в виде эксперимента посещать Центр «Дух времени» и произнести желание вслух. Я произнесла: "Я хочу посещать Центр «Дух времени»", особо ни на что не надеясь. На мое удивление желание стало исполняться. Возникло ощущение невидимого движения вокруг меня. Пространство, время, люди (а среди них, конечно, и мои близкие) пришли в какое-то движение, освобождая мне время под самопознание. И уже чуть позже я узнала, что простой фразой я сформулировала свое намерение.

…Мой первый учебный день, а точнее учебный вечер. Я еду в метро на занятия. Вдруг в вагоне гаснет свет и поезд останавливается. Так мы простояли минут 10-15. Было не очень приятно. Мне не давала покоя мысль: «Наверное, это происходит потому, что я еду на занятия. Не пускают (?)». Я решила, что все равно доберусь до занятий, чего бы это мне не стоило. Во мне лишь усилился вопрос непонятно к кому: «За что? За что все эти напасти сыплются на меня?» Затем вопрос изменился и стал звучать: «Почему? Почему не пускают? Почему я не могу спокойно проехать две остановки в метро?». Через несколько месяцев обучения в школе вопрос зазвучал по-другому: «Для чего?». Из состояния «жертвы» я стала перестраиваться в «творца своей жизни». Я уже ищу и нахожу ответы на этот вопрос.

Мое первое занятие.

Села подальше от всех. Наблюдаю. Ощущение первого класса. С виду все уже «большие» и взрослые, умудренные опытом, люди. Тревожность, ожидание, удивление. Даже воздух не такой как всегда: плотный и звонкий. Знакомимся. Свое имя звучит странно, будто произнесено оно в пустом помещении. Кажется, что и слышу его первый раз в жизни. Как-то по-настоящему. Тут и задумалась: «А нравится ли оно мне? И как лучше «Ира» или «Ирина?» Назвалась Ириной, как-то солиднее, но очень странно.

Объясняем друг другу и учителям, зачем мы сюда пришли. Говорим долго, вдумчиво. Хорошо, что села подальше. Есть время придумать нечто умное. Все говорят о счастье и гармонии, красоте и здоровье. Я тоже об этом говорю, но неожиданно понимаю, что не знаю, что это такое.

С моего первого занятия прошел год. Мой пройденный за это время путь кажется огромным! После третьего занятия я умирала! Даже слов нет описать ощущения, просто разваливалась на части, атомы, молекулы или еще что-то. Потом встала, доползла до Центра, получила разъяснения и поддержку. И уже в следующий раз знала, что делать с такими состояниями. Это было, наверное, мое первое волшебство из серии «Помоги себе сам». Я отправила переизбыток энергии в будущее, прошлое, на развитие всех существ Вселенной по их доброй воле. Не поверила своим ощущениям. 3-4 минуты и я опять жива и весела. Восторг, смешанный с удивлением!

Следующее чудо – это метаморфозы со временем. Время! Оно ж такое, какое оно есть: ни больше ни меньше… У меня его стало больше. При больших нагрузках я стала успевать гораздо больше. Я перестала суетиться, метаться и нервничать, что не успеваю. Наоборот! Все стало делаться не торопясь и размеренно, а главное – со вкусом! Явно опаздывая на встречу, заставляю себя успокоиться и принимаю ситуацию. Не опоздала! В памяти всплывают слова: «Не напрягай пространство суетой, иначе оно будет сопротивляться». На первом занятии вообще ничего не поняла из этой фразы. Хорошо, что взяла это знание на вооружение. Чем спокойнее и осознанней я себя веду, тем больше успеваю и результат гораздо лучше.

Внутри меня стал устанавливаться порядок. Из двух срочных дел я уже беру самое необходимое. И для меня это тоже волшебство.

Тренинг 1-й ступени

Это часть обучения. В трезвом уме и светлой памяти, как говорится, я побывала в сказке.

И самое потрясающее, что, будучи не в состоянии гипноза, имея возможность в любой момент уйти (если посчитаю, что занимаюсь ерундой), я не только не ушла, а готова вновь и вновь проходить его. Тренинг действительно оказался походом за силой. Вот тут то и пошли чудеса! Тотем, с которым я познакомилась в первый день тренинга, вечером взглянул на меня из интернета в точно таком виде, в каком он мне предстал на моем внутреннем экране. Даже место его обитания оказалось именно таким, как его описала наука и каким оно есть в природе. Ночью написала несколько стихотворений, подсвечивая себе мобильником. С роду не писала! Почитала подругам. Те – в слезы! Неужели это я?

Потом были тренинги второй и третьей ступеней. Даже половина пятой. Поездка на Северский Донец под Эсхаром. Очень сложная и морально и физически. Я в свои 45 лет первый раз в жизни в палатке. Поход с рюкзаками, почти 10 км. Пешком. Купание нагишом, дежурство, где накормить-то надо 50 человек (и желательно не только не отравить, но накормить вкусно!). А комары! Без комментариев! А параллельно работа на индивидуальных приемах!…

И улыбки родных и не всегда доброжелательные (подколки: «Как твой Хочвартс?», «Ты сегодня домой на метле прилетишь?», «Ступу покупать или выдадут?» и т.д.)

Болезни родных и близких, которые подгадывали именно к тем дням, когда у меня были занятия, тренинги, экскурсии. Упрямо уходила и не раз мелькала мысль: «Я просто сумасшедшая. Эгоистка. Не мать, а мачеха» И все равно шла! И - слава Богу!

Всего за год… За огромный год моя жизнь изменилась, как порою не изменяется вся жизнь. Во мне бурлит энергия, и я могу уже ее направлять на созидание, а не на разрушение.

Я осталась пока домохозяйкой при двух дипломах. Я воспитываю пятилетнего сына. Но расширился мой круг общения и мои, а значит и моей семьи горизонты.

Оказалось, что не надо никого ломать и подминать под себя; не надо никого встраивать в свой мир и в свою иллюзию. Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, достаточно начать изменяться самой, не круша направо и налево чужие жизни, даже если это жизни твоих - моих самых близких людей. И так странно и потрясающе просто любить, а не залюбливать насмерть как в анекдоте про добрую собаку, которая зализывает всех насмерть.

Любить мужа и принимать его вот такого! И понять и простить женщину, которую он любил и был долго вместе. Так классно не расстреливать ее в мыслях за то, что когда-то «перебежала» мне дорогу, а понять причину, почему это произошло. И не только простить, но еще и поблагодарить за то, что прикрыла меня и мою семью собою и забрала на себя все наши невзгоды. За то, что, в конце концов, сохранила мою семью, мои отношения, наши отношения.

В центре я научилась снимать контроль с близких мне людей. Мой недремлющий контроль. И теперь я очень стараюсь и даже получается не переживать - не пережевывать своих детей и всех близких. Как только снимается контроль, оказывается, что кроме него столько интересного и потрясающе необыкновенного, что на него уже нет времени и желания. Это как после долгой зимы вдруг открыть пыльные окна в весну. И то, что казалось перспективой, исчезает, понимаешь обманчивость восприятия «под стеклом». За окном – огромный, полный воздуха мир! За окном и есть жизнь! И как хорошо не цепляться за прошлое и не искать будущее! Жить сегодня, сейчас, а значит жить счастливо!

В последнее время на моем внутреннем экране появляется образ мельничного колеса, которое было сделано очень давно. Некогда оно было погружено в русло реки, вращалось и приносило пользу людям. Со временем колесо разбухло, обросло мхом, его затянуло илом и грязью. Вроде не умерло, но и не живет. Мне кажется, что это колесо моего рода. Могучее и древнее, дающее силу и жизнь. За многие века, оно лишь только разрушалось. Я что-то сдвинула в этой умирающей машине. Она вновь оживает. Вода раскручивает колесо набирая обороты.

Странные ощущения. Оказывается, я тоже могу быть волшебницей. Пока я только учусь! И мне очень интересно!

С этого года старший сын и его жена пошли учиться на первый курс Центра. Учатся охотно, понимая необходимость самопознания и развития и еще чего-то, что дает возможность изменять свой мир к лучшему. Учатся потому, что интересно и полезно. Средний сын занимается единоборствами. Муж читает книги учителя и даже порою с ними соглашается. Даже мама и ее сестра! Физики! Не пробить, казалось. Читают. Я люблю своих родных!

Я часто пользуюсь возможностью поделиться с ними своей любовью. Даже на расстоянии. Я посылаю им энергию своей любви всем вместе, поодиночке, даже тем людям, которые насолили мне в жизни – это уникально и волшебно. А главное – это возможно!

Роман Васильевич! Спасибо за эту возможность рассказать о своих впечатлениях и о нашем Центре. Я будто побывала сегодня у вас на приеме. Спасибо! Возможно, сумбурно, но это то, что я чувствую. Это мое.

Еще раз спасибо. С уважением – Ирина.

Наталья Шляхтурова

Однажды я столкнулась с серьезной проблемой: мне поставили диагноз «бесплодие». Казалось, ситуация безвыходная – врачи не могли ничего сделать. Я сама по образованию медик, и поэтому долгое время гордость мне не позволяла обращаться к целителям или углубляться в эзотерику. Однако все традиционные методы лечения ни к чему не приводили… Тогда я обратилась к Роману. Походу к нему предшествовал мастер-класс на психологическом фестивале, где участники пробовали найти внутри себя некую энергетическую конструкцию. Дело не двигалось с места, пока ко мне не подошел Р.Доля и не положил руки на голову. И в этот момент я испытала нечто чудесное, то, что противоречило всему моему жизненному опыту…

Попав на прием к Роману Доля, я была озадачена, так как буквально несколькими фразами была описана моя жизнь и то, что меня ждет в ближайшем будущем. Я поняла, что если я не перестрою своего отношения к себе и окружающему миру, мне не победить бесплодие… И дальше последовала длительная работа над собой, осмысление, медитация, что само по себе чрезвычайно важно для каждого человека.

Сейчас я счастливая мать и гораздо более уравновешенный, наполненный жизнью человек, чем раньше. Я легко реализую свои способности, данные Богом и природой.

Я не являюсь постоянной ученицей Романа Васильевича, но всегда получаю то, что мне необходимо на его тренингах и семинарах. В частности, я заметила, что многие кризисные проблемы просто растворяются в его присутствии.

Мне очень нравится, что Роман Доля не предлагает готовых решений, но дает стимул к совершению новых самостоятельных шагов в удивительном поле его поддержки.

Наталья Шляхтурова

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2017
e-mail: roman_dolya@mail.ru