Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит долг. Твой щит станет непробиваемым. (Бусидо. Поучение самураю)




Путешествие со смыслОМ – Перу+Боливия+Джунгли Амазонии

Путешествие со смыслОМ – Перу+Боливия+Джунгли Амазонии

 

 Я давно мечтала посетить Южную Америку. Когда-то слова Перу, Мачу-Пикчу, Боливия, Уюни, джунгли Амазонки казались какими-то далёкими и очень таинственными названиями, такими же недостижимыми как Луна или Солнце.

 

 

Для меня это казалось безумной мечтой!

 

Но всё меняется, мы и мир стремительно развиваемся, расстояния уже не кажутся такими непреодолимыми.

 

И вот в ноябре 2014 года, наша группа в сопровождении Романа Доли и русского гида Александра, прожившего там уже достаточно лет, осуществила свою мечту и отправилась в Южную Америку.

 Наш маршрут был разработан заранее до мельчайших деталей. Он включал в себя Перу и Боливию, а также отдельным эпизодом стояло посещение Амазонии.

 Перу и Боливия страны горные, перепады высот в них составляют до 6 тысяч метров над уровнем моря. Поэтому мы поднимались в горы постепенно: сначала на пару дней на высоту 2000 метров, затем раз в пару дней поднимались еще на полторы-две тысячи метров.

 Безусловно, Перу и Боливия это страны, куда просто необходимо съездить в этой жизни и   уделить им должное внимание.

 Наше путешествие было рассчитано на 22 дня, оно было очень насыщено и интересно, частью он совпадал со стандартной тур программой, частью был воплощением наших фантазий и желаний, а частью он был направлен на путешествие к самому себе, на глубинное познания самого себя и своего внутреннего мира.

 Мы решали вопросы контроля ума и управления своей жизнью.

 Каждый день был наполнен новыми впечатлениями и осознаниями. Есть такие места на Земле, которые являются средоточием энергий. Даже простое пребывание в них способно коренным образом менять наше восприятие, делая его более тонким и глубоким.

 Невозможно передать словами пережитое каждым из нас. Мы были в одном путешествии, 14 человек, но каждый — в своем..

 Сейчас появилась возможность не только поделиться впечатлениями от самой поездки, но и изложить то, что уже сформировалось более-менее на базе увиденного и осмысленного:

 

Как и многие народы этой планеты, инки застали многочисленные следы древней, высоко развитой цивилизации.

 То, что осталось после нее настолько превосходило возможности самих индейцев, что инки считали представителей этой цивилизации – богами и поклонялись им и их творениям.

 Известно, что многие древние постройки использовались в последствии в качестве храмов. Места, где когда-то жили Боги считались местным населением священным  и когда возникал культ Богов, они использовали все достояния в своих целях.

 Но какого было изначальное назначение этих священных мест?

 Каковы были цели строителей, которые создали все это.

 Говоря другими словами, какое значение имели эти объекты для самих Богов?

 Поскольку не было найдено следов какой - либо письменности ни в какой из культурПеру, информация о глубокой древности этой страны крайне ограничена и  целиком строится на разрозненных археологических находках.

 

Подавляющее большинство читателей знает из всей древней истории Южной Америки только об инках. Это и не удивительно. К моменту прихода испанцев в Южную Америку в XVI веке огромные пространства этого континента входили в состав единой инкской империи. Естественно, что и основная часть испанских хроник – то есть описаний обычаев, традиций и истории этого региона – касалась прежде всего инков. Эти хроники легли в основу принятой ныне в академической науке версии истории Южной Америки.

 

И хотя археологи с историками уже довольно давно ушли в более детальное описание прошлого этого региона, где нашлось место и для других культур, широкой публике до сих пор приходится сталкиваться чаще всего с описаниями особенностей жизни именно инков.

 

  Как расшифровать послания, закодированные в многочисленных каменных постройках, в символах, знаках и орнаментах, которые были оставлены нам предками, судя по всему, находившимися на более высокой ступени развития, чем мы сами?

 

 Познать и раскрыть тайну этого региона можно только через познание самого себя..

Продолжение следует..

 

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru