Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит долг. Твой щит станет непробиваемым. (Бусидо. Поучение самураю)




Отзывы. Ритрит в Индии, штат Гоа, Морджим с 4-18 января 2014

 


Ритрит в Индии - это колоссальный опыт самопознания и саморазвития для меня. Индию я приняла легко и с благодарностью, как впрочем и она меня. Находясь здесь в поле гармонии и развития, душевного тепла и мощной энергетики Ра, я максимально сильно смогла почувствовать и услышать свое Высшее Я. Сложно выразить словами ощущения, которые я постоянно здесь испытывала: это единение с собой, это радость от себя и окружающего меня, это наполненность, это осознанность, это всепрощение, это познание своих сильных и слабых сторон и огромное чувство благодарности за все происходящее во мне и со мной. Я прикоснулась к самой себе настолько полно, что даже получила подтверждение на физическом уровне. Легкость в теле, ушли зажимы с лица, я слышу себя, я понимаю процессы происходящего со мной.
Я благодарю тебя Ра за работу с мамой, за инструмент работы с умом, за развитие более высоких ступеней внимания. Я подросла здесь на ритрите, я это очень хорошо почувствовала. В то же время и требования возросли, но это меня стимулирует к жизни, к дальнейшему познанию и учебе, пока я здесь.
Меня очень впечатлила поездка в Хампи, особенно часть посещения храма на горе. В этот момент я была только душа, это великолепный опыт. Мне дало это большой ресурс для дальнейшего развития.
Я благодарна Ра, что весь ритрит от тебя шла мощная поддержка моей семье, моему мужу...
Написать можно много о чем. Я хочу и мне так легче написать о себе, пришедшими во время медитации Любви, словами:


Игра людей, моя игра.
Ее играю гениально я.
Себя любить бывает очень сложно в ней.
И вот уже иду я за пределы ее границ искать себя, какая я - хочу я знать! 
И вот хочу, могу, творю.
И вот уже дышу, дышу сама.
Я есть душа, я свет и любовь.
Я радость и признание божества, который в нас живет всегда!


Я хочу еще выразить свою благодарность Аленушке. Алена, ты большая умница, восхищаюсь твоей женственностью, желанием помочь и сделать для всех хорошо. Я желаю всем счастья, любви и самореализации.
И до новых встреч!

Елена Крюкова, г. Николаев

 



Вот ритрит подошел к концу. Две недели промелькнули, как один день, и в то же время все было очень насыщено, объемно и познавательно. Гоа встретил меня открыто и радушно, показывал и рассказывал все, что было интересно. Обилие солнца, моря, запахов, ощущений, улыбок. От впечатлений просто распирало. Я напиталась энергией этого места. Я, редкая соня в Харькове, обходилась здесь 4-5 часами сна. Сам ритрит помог снять какие- то блоки и почувствовать токи энергий, которых я не ощущала никогда. На занятиях я ощутила глубину взаимосвязи рода и осознала причинно - следственные связи мама - папа - ребенок, увидев направления работы на ближайшее время. Здесь особенно сильно ощущается поток работы в группе. На экскурсиях я получила огромное количество информации, которую до сих пор еще не осознала. Но ощущения от прикосновения к древним камням, божествам, другой культуре, дает возможность лучше увидеть свои достоинства и недостатки. Каждый из группы был моим учителем.
Я благодарна всем, что съездила на этот ритрит, очень показательно Ра высветил некоторые ситуации: это показательное поведение Виталия, а также его полная противоположность Самвел. Эти люди заставили увидеть, как по разному относиться к одному и тому же.
Все свои впечатления я сейчас просто не могу вместить, для этого нужно время.
Это было здорово. Спасибо группа, спасибо Ра.

 

Елена П., г. Харьков

 

 

 

Для меня Индия - это женщина, женские энергии, женская сущность. Здесь я продолжила развивать навык находиться здесь и сейчас, жить в процессе. В процессе познания мира в себе и себя в этом мире. И в этом процессе получать удовольствие от самой себя. В Индии это особенно получилось. Я ехала за любовью и здоровьем, - и я все получила: поток безусловной Любви, который включил мастер, а может к которому подключил меня мастер, а может, просто и мастерски включил то, что было выключено, заработало трепетно и легко в душе, спокойно и красиво. Трудное сделать легким, легкое - привычным, привычное - красивым, тогда радость и счастье есть, есть всегда, есть везде, есть от всего. А этот процесс превращения всего в красоту, гармонию и праздник особенно проявился в ритрите в Индии.
Я благодарю Ра за мудрость и личную честность, за умение быть самим собой в каждом мгновении жизни, за право на ошибку и превращение ее в опыт, за принятие и справедливость. С такими качествами Учителя легче держать состояние ученика.
Заработал мощный поток здоровья на костную систему. Сегодня на утреннем занятии, я особенно это услышала, осознала и приняла.

А еще, именно на этом ритрите, я вспомнила давно забытое: через любовь получишь то, что хочешь и так красиво зазвучала одна из заповедей: Люби и делай все, что хочешь.
2 моих запроса сейчас объединились в единое - исцеление любовью: любовью к себе, к миру, через себя в потоке любви.
Я чувствую Любовь, и за это огромная благодарность вам, Ра.

Аленочка, благодарю тебя за организацию, кураторство ритрита, благодарю за поселение, за твою женственность, улыбку, гибкость, искренность.

Н. Папанова, г. Бердянск

 



Волшебное место, где внутренняя красота заполняет недостатки. И наоборот: внешняя красота заполняет внутренний мир. Замечательные люди, Ра и Аленушка, Благодарность им. За организацию, знания и состояния, которые способны изменить всю жизнь, заметьте, к лучшему. Этим знаниям нет цены. Любви, развития и процветания, осознанности и мудрости всем, всем, всем..

С любовью, Танюша Р., г. Киев

 



Я на ритрите с Романом Васильевичем в Индии. Это моя первая поездка и сразу столько впечатлений. Такого мощного потока положительной энергии и эмоций я никогда не испытывала, а поездка в г. Хампи - святыню Индии открыла мне новый взгляд на жизнь и на ценности в ней. Хочется быть добрее, лучше, хочется дарить любовь и радость окружающим. А уж, как надо совершенствовать себя - это просто " вылезло" на поверхность.
В этом вопросе Роман Васильевич помогает очень легко и просто, в беседе, на занятиях все темы и вопросы, как будто бы о тебе. Ответы не всегда приходит сразу, но это и есть работа над своим осознанием.
Уже даже и в мыслях не возникает вопрос "надо ли мне это?" по другому уже и сама не смогу.
Спасибо, Роман Васильевич, за то, что вы есть и что на моем жизненном пути есть у кого учиться жить, мыслить, радоваться, любить. Еще спасибо за то, что Вы так легко организуете вокруг себя совершенно разных людей - разных возрастов и интересов, на самом деле - это нелегко, это умение и могущество. А учиться сплачивать коллектив вокруг себя для меня было очень важно и в этом Роман Васильевич - очень здорово помогает, как наглядный пример.
Благодарю всех, Индию, что дали мне возможность быть с Вами.

С любовью к жизни, Людмила


ॐ\

 

С судьбой играя в перемены

ищу себя на дне проблемы

То  уезжаю, уплываю, улетаю

то в глубину, то  в  высоту  ныряю

 

Себя из-за зазеркалья  извлекаю

учусь благодарить,  внимаю,  когда хоть что-то понимаю

Из глубины, и с высоты, со стороны,  и изнутри

решения к задачам подбираю

 

Мне повезло, почту за честь, что есть

за кем идти, ползти, грести, свободу счастья обрести

Чтоб  с высоты, из глубины, со стороны и изнутри

Свой путь найти, свой путь пройти.

 

С Ув. Виталий Эфенди

 



Перелет для меня был очень тяжелым физически. Все изменилось, как только дошла до моря. Энергетика совсем другая: мощная, всепоглощающая.
Нас 34 и в каждом я. Хорошо в поле Ра быть осознанной и видеть разные проявления себя.
А на себя войной не пойдешь, поэтому возникающие напряжение в конфликт не перерастает. Народ собрался классный.
Учусь разбираться с собой. Теперь это легче - появилась системность знаний, выстроилось понимание структуры. То, что работа идет организм сигнализирует очисткой на физическом плане.
Страна удивительная. Все нараспашку, без изнанки. Люди открыты миру. Хочу научиться этому, как Самвел ( отдельный рассказ). И вообще поездка подарила массу новых знакомых - очень разных и очень колоритных. Наслаждаюсь человеческим общением. Это действительно самая большая роскошь.

Земская Наталья, г. Харьков

 


 Индия... Многогранная... Многоликая.. Вне времени и пространства.. Можно подобрать много эпитетов, но по видимому, ни один из них, ни все они в совокупности, не дадут полную гамму чувств, которую дала мне эта страна...
Индия...
Приняла сердцем..
Пригласила Душой...
Знаю, что люблю ее.
Верю, что любима ею.
И чувствую эту любовь каждой клеточкой.

Этот энергообмен создает и наполняет внутри огромный резервуар.
Индия..
Страна " без изнанки"... Страна искренности..
Думается, что именно ее искренность обозначила одной из основных задач - работу с честностью по отношению к самой себе и обретение своего единственного и неповторимого лица, а значит и своего "Я", имеющего право быть разным, пестрым, ярким... делающим неповторимым каждый миг своей жизни.. готовым на приключение и готовым с благодарностью пожинать "плоды" этих приключений ( не взирая на вкусовой оттенок).
Можно и дальше описывать восторг Души, но сколько бы слов не было написано, они все равно не отразят то состояние, в которое я погрузилась буквально в первый же день..и так и не "вынырнула" из этого состояния до конца ритрита...:-)

Наташа, г. Киев

 




Индия - это простота...
Индия - это Душа. Индия - это глаза сердца, это чувство свободы выбора, это чувство безусловного принятия всех и всего. Это ощущение наполненности внутри, это счастье в малом, это здесь и сейчас...
Здесь я чувствую свободу, силу, могущество и величие принятия. Здесь начинаешь осознавать, что все относительно, нет границ между "хорошо" или "плохо", здесь нет шкалы оценок и сравнений, здесь " слава Богу за все, что есть и чего нет".
И здесь я увидела свое счастье, я его почувствовала, что оно у меня есть!!! А знаешь почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания приносят разочарование и боль в уме, а следствие - карма. Так что я с любовью принимаю себя и люблю, люблю свою жизнь.
Здесь я раскрыла слово "бди": перед тем как говорить - послушай себя, прежде чем писать - думай..перед тем как тратить деньги - заработай, перед тем как молиться - прощай, перед тем, как делать больно - почувствуй, перед тем как ненавидеть - полюби .. И почаще улыбайся себе самому... Улыбайся!!!
Да!!! И я научилась любить себя!! Когда внимание направляется внутрь себя, ты становишься целостным и сразу отпадают все претензии и суждения ко всем и ко всему...вот так!!

Татьяна Панченко, г. Николаев

 


 Хочу поблагодарить организаторов выездного ритрита, в частности Яковлеву Алену и ведущего Романа Долю (Ра) за проявленную ответственность и выбор места проведения ритрита.
Выездные поездки включают в себя посещение многих красивых мест, насыщенных местным колоритом. Знакомство с природой Индии оставило незабываемые впечатления о стране. Благодаря выбранным экскурсиям в общем сложились положительные эмоции о стране, о людях, о их традициях, о местах силы.
Духовное развитие включает в себя много аспектов, которые необходимо держать во внимании. Ехав в Индию на ритрит я не ожидал 5-ти звездочных отелей, я ожидал 5-ти звездочный ритрит.
По размещению: вполне нормальные условия для жизни для 2-х недельного пребывания в Индии.
Наш девиз: Хорошо там, где есть Мы!
У меня стояли три задачи, которые мне необходимо было разобрать. Две из них проработал. Благодаря решению третьей задачи вскрыл еще ряд нерешенных вопросов (заноз), в которых необходимо будет разобраться при помощи практик Р. Доли.
Есть вопросы - есть ответы. Нет нерешаемых задач, есть неправильное решение. Все разрешимо.
Чем меня устраивают практики Р.Доли? Тем, что в своей задаче я разбираюсь сам, а не получаю заумный ответ на блюдце, который не знаю как применять в жизни.


Андрей Щапов, г. Николаев

 



Мне посчастливилось быть организатором ритрита в Индии и собрать удивительную группу из 36 интересных личностей. Вне зависимости от того, насколько мы все разные, нас роднят общие устремления к себе и поиски смысла жизни.

 

Самыми важными итогами ритрита для меня было осознание и понимание родовых схем, которые управляют моей повседневной жизнью и создают самовредительство и разрушительные привычки. Осознание этого уже позволяет мне по мере моей готовности воздействовать и управлять этой системой, изменять ее направление и использовать в своих целях: делать новые выборы, совершать новые поступки, создавать новые привычки, раскрывать новую себя, расширять свой кругозор.

 

Этот ритрит для меня - высвобождение моего скрытого ресурса и потенциала. Этот ритрит - воссоединение и встреча с собой. Это беседы со своим Творцом и получение от него Любви, поддержки, а также подтверждение правильности выбранного мной пути. Это возможность выбраться из наезженной колеи и отрыться новой, яркой и всеобъемлющей Жизни.

 

Изо дня в день, Индия учила меня прощению и принятию себя разной. Индия учила меня быть собой и разрешить другим быть другими. Индия читала мои мысли и где я отклоняюсь от пути, она мне мягко подсказывала.

 

Благодарю себя, Ра, Индию и всю группу за незабываемые состояния и открытия!

 

 Аленушка, г. Харьков

  

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru