Духовным развитием называется приобретение человеком качеств, которых у него нет от природы и которых он может достичь только упорным трудом. (Г. Гурджиев)




Химическая реакция или отзыв о путешествии в Мексику

часть 1

 

Однажды, один очень большой микроб* , решил провести ряд химических реакций и экспериментов. Наилучшим способом и местом их проведения ему представилась поездка в Мексику.

Решил он, не просто съездить, а с чувством, с толком, с расстановкой, попутешествовать для пользы общественного дела и своего, так сказать развития. Но так как микробу одному было путешествовать уже не интересно, толи пройденный этап, толи еще чего, кто их этих больших микробов знает, подтянул он под это дело «добровольцев» из числа свободных радикалов** .
В итоге, собралась довольно интересная компания радикалов, ставших в процессе реагентами*** , состоящая из большого микроба (большой микроб - далее Главный микроб. прим. автора), пяти малых микробов мужского пола и двадцати четырех бацилл женского пола****, итого 29 реагентов - добровольцев. Число 29, кстати, соответствует в таблице Менделеева химическому элементу – меди. А медь, как известно, служит прекрасным проводником и полупроводником, что весьма символично.
Реагенты стыковались и добирались до места экспериментов из разных пробирок (концов света - Голландии, Турции, России, Украины, большими и малыми группками. И хотя официальный старт был назначен на 07.01.2013, в Канкуне, химические реакции у многих начались еще задолго до обозначенной даты. Еще накануне поездки и непосредственно во время доставки, кого-то несло, кто-то ругался, кого-то ругали … В общем, …..измы обострились и выходили у всех по-разному.
В самой Мексике все было устроено наилучшим образом. Подопытные были размещены в идеальных условиях. Их хорошо кормили, поили и развлекали. Реагенты с удовольствием вступали в реакции с окружающей средой (море, солнце, отель, кухня, «БАЗАР») и друг с другом. Особенно охотно многим, в том числе и мне, нравилось несколько раз в день посещать колбочку, называемою «ресторан». Но ирония эксперимента заключалась в том, что посреди этого рая, наполненного всякими земными удовольствиями и соблазнами, важно было не забыться, не забыть о своих целях и экспериментах, не попасться в ловушку своего ЭГО, зависнув, «как обычно», на нижних центрах.
Главный микроб для чистоты эксперимента ежедневно проводил занятия с группой, с целью их трансформации и подготовки для какой то, более важной цели или реакции, никому в группе, однако, неведомой. На первом этапе реагенты кучковались (не группировались) по принципу взаимодополняемой ущербности, то есть кому каких электронов, атомов не хватало. Однако, у Главного микроба был свой план, поэтому на первых двух занятиях из группы был выбран наиболее подходящий на роль катализатора***** микроб по имени Игорь. Использование этого катализатора позволило запустить очень мощную реакцию во всей группе. Для усиления процесса катализаторами выступали и другие участники. Остальной части выпала роль индикаторов процесса, т.е. лакмусовых бумажек, которая так же не прошла для всех бесследно.
Стартом основных реакций каждый считал что-то свое. Однако, многие микробы и бациллы, во главе с Главным микробом, добровольно выбрали Гидролиз****** , что в переводе на мексиканский язык звучит как Маскаль. Процедура для группы неведомая и тем более интересная. Так как, желающих поучаствовать в эксперименте над собой было много, а единовременно колба вмещала только девять добровольцев, все желающие были разбиты на две группы по 9 человек. Гидролиз настолько сильно подействовал, что у многих действительно запустился процесс очищения. Ненужные соединение разложились, а на их месте образовались не просто новые, а еще и нужные. Это усилило уже начатые химические реакции какой -мере, подготовило к еще предстоящим экспериментам.

 

 часть 2

 
Следующий этап эксперимента предполагал длительное взаимодействие всех реагентов друг с другом, в одной колбочке (автобус), и с необычной окружающей средой, с небольшими перерывами на восстановление (ночевки в отелях) и корректировку проводимых реакций. То ли колбу перемещали по специальным местам, то ли места сменялись друг за другом – вопрос из области теории относительности, однако, как говориться «процесс пошел». В процессе перемещения, подвергаясь воздействию различных геофизических и информационных излучений, микробы и бациллы, сами того не ведая, вступали с ними в реакции взаимодействия.
Первым таким местом было очень древнее и мощное место проведения огромного количества экспериментов: Чичен-Ица и пирамида Кукулькана. Эксперименты, проводимые здесь раннее, их суть, форма и содержание были в диковинку не только для нас, но для многих ареалов обитания других континентов. Однако, это нисколько не смущало и не мешало в прошлом местным сообществам делать, то что они считали нужным.
Воздействие форм сакральной геометрии и информационных полей этого места, мы ощутили индивидуально, не только сознательно, но и так же - на подсознании. Заключенная в формах сила могла включить любой химический процесс – от преображения до распада. Все радикалы непривычно сильно намагнитилась. Выражалось это по-разному. Однако, элементы процесса кристаллизации уже начали проявляться. Так, часть реагентов – заглючив, выпала в осадок, часть – повела себя не адекватно (относительно их обычного поведения). Некоторые считали, что у них «все под контролем», что с некоторой точки зрения выглядело не менее настораживающе. В целом, на общем фоне радостного эксперимента, пошли очень сильные индивидуальные реакции на окружающую среду, а точнее будет сказать, реакции на себя в прекрасной окружающей среде. Неожиданно, проявились и обострились некоторые «неведомо как – создаваемые долгими зимними днями и ночами», прилипшие к элементам чуждые их сути наросты. Они мешали получать от путешествия и эксперимента под названием «жизнь» радость и удовольствие, потому что не давали, гармонично реагенту влиться в общую схему и аккуратно, не мешая другим занять свое индивидуально определенное место личного счастья.
Вот на очищение участников от этих наростов и был направлен замысел организатора эксперимента. Задача эта весьма трудная и на первый взгляд неблагодарная. Многие настолько срослись с такими своими наростами, что уже не могли различить, где заканчивается их собственная природная структура элемента и начинается искусственная. Многие, и я в том числе, свыклись с мыслью, что раз нарост это я, то и я - это нарост и уже не различали что было и что стало. Такой взгляд усложнял качественное проведение эксперимента по освобождению себя, своей структуры от несвойственных своей сути веществ. Это и без того усложняло задачу главному микробу. Это был и вызов, а вызовы надо принимать.
Следующая среда, в которую нас поместили – Ушмаль и Пирамида волшебника. Среда для нас действительно волшебная, произведшая неизгладимое впечатление на всех участников. В процессе взаимодействия с ней происходили неожиданные и необычные реакции с другими радикалами, из других экспериментов. Этот этап усилил предыдущие реакции так, что некоторые участники подошли уже к тому критическому состоянию, когда материя уже могла и не выдержать заключенную в ней энергию, что могло повлечь за собой распад на первоэлементы.


*Микроб – микро бог.
**Свободные радикалы в химии — частицы (как правило, неустойчивые), содержащие один или несколько неспаренных электронов на внешней электронной оболочке.
По другому определению свободный радикал — вид молекулы или атома, способный к независимому существованию (то есть обладающий относительной стабильностью) и имеющий один или два неспаренных электрона).
***Химические реактивы (реагенты химические) — химические препараты, предназначенные для химического анализа научно-исследовательских, различных лабораторных работ.
****Ба — в древнеегипетской религии понятие, обозначающее глубинную сущность и жизненную энергию человека. По верованиям египтян, душа-Ба состояла из совокупности чувств и эмоций человека. Ци выражает идею фундаментальной, континуальной, динамической, пространственно-временной, духовно-материальной и витально-энергетической субстанции, которая лежит в основе устроения Вселенной, где всё существует благодаря её видоизменениям и движению.
*****Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции. Количество катализатора, в отличие от реагентов, после реакции не изменяется.
******Гидро́лиз (от др.-греч. ὕδωρ — вода и λύσις — разложение) — один из видов химических реакций сольволиза, где при взаимодействии веществ с водой происходит разложение исходного вещества с образованием новых соединений. По мексикански – Маскаль.


                                                                                                      Виталий Эфенди

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru