Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие  - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира, - неразорванные, вечные. (Евангелие от Филиппа)




Поездка в Крым

Вопрос о том, еду я все-таки с группой в Крым или не еду решился неожиданно для меня за пять дней до отъезда в положительную сторону. Решится он конечно же решился…., но сразу же начали подниматься наверх страхи – такие как:
- А какая она там жизнь в палатке?
- А душ будет?
- А с канализацией как? И т.д.


   Для меня это была вторая поездка в жизни на природу с палаткой( первая была в восьмом классе с туристическим кружком, куда меня уговорил поехать физрук, потому что им необходимы были люди для количества).

Но желание побыть подольше в поле Романа Васильевича и узнать, что же из себя представляет выездной интенсив, пересилило меня и я взвалила на плечи неподъемный, по моим меркам, рюкзак и поехала. Внутреннее ощущение на протяжении поездки описать очень сложно – не хватает словарного запаса - местами непонятно, иногда очень тяжело, при этом очень интересно, все это перемешано с удовольствием и восторгом.
     Коллектив подобрался из людей абсолютно разных по образу мышления и образу жизни «в миру», но все настолько органично вписались и гармонично дополняли друг друга, что складывалось впечатление единого целого. На концерте перед отъездом еще раз убедилась в том, сколько интересного, таланта, искренности, тепла и доброты в каждом человеке. И как наша ежедневная суета мешает нам все это рассмотреть в друг друге.
     Не буду описывать результаты каждого занятия – хочется сказать, что получила еще одно подтверждение глубочайшей мудрости и профессионализму Романа Васильевича. Все тренинги были выстроены в определенную систему, которая постепенно очищала меня и, как следствие, отстраивала для максимально возможного на тот момент моего совершенствования. Хочется также отметить, что в процессе нашей работы затронутые темы прямо или косвенно касались каждого члена группы. Огромную роль сыграла обстановка в лагере (созданная огромными усилиями Романа Васильевича, которые к сожалению зрительно не видны), которая дала возможность раскрыться каждому и поделиться искренне либо своим жизненным опытом либо переживаниями и волнующими проблемами.
     Для меня очень важной оказалась работа со своим Родом. Было просто откровение – как многогранно влияние Рода на мою жизнь. И благодаря Роману Васильевичу у меня появилась возможность корректировать ход событий моей жизни путем гармонизации отношений мужчин и женщин моего Рода. Как следствие, меняются отношения в моей семье: между мной и дочерью, между мной и родителями, между моими папой и мамой. Я даже не предполагала, какое огромное значение имеют взаимоотношения между мной и моим бывшим мужем – отцом моей дочери и какую важную роль играют в построении семейных отношений родовые программы.
   Отдельная благодарность организатору Инне, которая безупречно организовала маршрут, все передвижения, максимально позаботилась о том, чтобы вещи перевозились, а не переносились.
   Также благодарю Влада нашего кострового. Он же надежное плечо в быту и походе, опора и поддержка в любую трудную минуту. Его самоорганизация и умение расставлять правильно приоритеты в моменты хаоса меня покорили.
И Алисе, нашей сестре хозяйке, благодаря стараниям которой мы ели в основном вкуснотищщщщщу!
   Еще благодарность Виталине из Запорожья! Она наполняла нашу группу женственностью и очарованием. А ритуал по работе с родом на вершине горы заслуживает отдельной благодарности.
     Не могу сказать, что поездка прошла для меня легко, но результаты превзошли ( как в принципе и на всех предыдущих тренингах) все мои ожидания:
1) Я стала еще, правда немного, женственнее и мягче;
2) Мне стало проще и легче выстраивать личные отношения с мужчинами. Начинаю их действия понимать;
3) Я наконец-то смогла полной грудью вдохнуть красоту природы, которая меня окружает. А ведь за своей суетой и бесконечной беготней я редко обращала внимание на то, сколько оттенков имеет зеленый цвет?...
4) А какое красивое море с дельфинами? А ведь оно еще может менять цвет от голубого до темно-синего….
5) Незабываемые ощущения мощи взаимодействия стихий земли, воздуха и воды во время шторма…
6) И конечно же волшебное чувство наполненности и целостности в Храме Солнца.

   Писать можно бесконечно много, впечатлений масса и они разные. Самое главное хочется сказать, что такие поездки жизненно необходимы каждому и результаты говорят сами за себя.

   Безусловно, в конце хочется выразить огромную благодарность Роману Васильевичу за:
1) Его огромный, зачастую очень неблагодарный труд, который сложно переоценить;
2) глубочайшую мудрость и очаровательную скромность;
3) неуемное желание постоянно совершенствоваться и делиться своими знаниями;
4) способность управлять коллективом и одновременно находить время для каждого в отдельности;
5) За светлую улыбку и блеск в глазах, как знак того, что я тоже делаю шаг вперед и развиваюсь.

                                                                                                                               Оля

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru