Знание есть добродетель (Сократ)




Ответы на вопросы

    ----------  ॐ -----------

 

 

ЕЛЕНА: Здравствуйте, Роман. С удовольствием читаю Ваши книги, пока прочитанных немного, так как все сразу мой мозг не позволяет в себя вместить)) Особенно нравятся о сакральном смысле молитвы, эти книги успокаивают получше любых лекарств, за что огромная Вам благодарность. Конечно, по ходу чтения были и вопросы, но сразу не решилась написать.

Помню хотела спросить об экстракорпоральном оплодотворении. Я поняла, что Вы к нему негативно относитесь. Я много об этом думала ещё до своей беременности.

С одной стороны, я согласна, это "взлом системы" (помнится так Вы писали), Но, как мне кажется, если бы высший разум не хотел, он бы не допустил этого. Медицина не шагнула бы так далеко. Я в этом уверена. Как говорится: на все воля Божья. Значит была его Воля.

Ещё Вы писали, что среди людей, пришедших при помощи ЭКО, по статистике больший процент преждевременных смертей. Можно спросить - откуда такая статистика и каким образом это можно было отследить?

Прошу прощения, если что-то написала "не так". Очень хотелось бы пообщаться, надеюсь в будущем смогу посетить Ваши семинары.


Елена Б.

 

 

РОМАН ДОЛЯ: Елена, добрый день! В письме нет вопроса. Есть жесткая защита своей позиции с привязкой наезда  на меня к Богу. Для природы нет плохих и хороших. Есть четкое следование законам. Согласно этим законам произошла блокировка. Следовательно существует причина блокировки и как следствие, её отражение в материальном мире. Её искусственно взломали не устранив причину. Причина не ушла, а лишь мутировала и всё равно проявится по закону сохранения энергии. Вопрос не в Боге, а в сознании. Причина проявится в болезнях, вырождении или очень сложной судьбе.  Если человек разумен, то не будет настаивать на своей правоте, а все силы приложит к отмаливанию причины, чтобы нагрузка "греха" не легла на следующие поколения. В этом суть того, что я написал. Для понимания этого механизма, человек должен дорасти до осознания причинно-следственных связей. Что ничто не приходит из неоткуда по чьему-то умыслу. Всё приходит, как отражение наших мыслей и поступков в прошлом, даже если мы этого не понимаем. 

По-русски это звучит примерно так: Природа просит своими поступками и мыслями загладить причиненный ей ущерб. Только после этого она обязательно вознаградит разумного человека!

 

                                              ----------  ॐ -----------

 

ТАТЬЯНА: Здравствуйте, Роман! Очень понравилось Ваше прогнозирование будущего на ближайшие годы. Если не трудно, ответьте, пожалуйста, уставшей женщине на один только вопрос. Почему я не реализовалась как жена и мать? Преподаю в школе, большой педагогический опыт, люблю детей и они отвечают взаимностью. Я была очень творческой и энергичной.Обезьяна, стрелец. Но всё кончилось, потому что нет личного счастья. Сейчас мысли только о смерти. Я понимаю: невелика потеря. Но всё-таки хотелось бы знать, что у меня не так, чего я не сделала? Живём втроём в самими построенном доме на Таманском полуострове: я, мама и разведённый брат. Весь дом на мне, труд, труд и труд. Усталость, опустошённость, безнадёжность. Пожалуйста, ответьте хотя бы одним предложением...

 

 

РОМАН ДОЛЯ: Татьяна, трудооргазм не предусмотрен Творцом. Это один из методов ухода от жизни. Так человек прячется от своей гениальности. Но начать отвечать на вопрос: - Кто я? - никогда не поздно. Моя мама также проработала всю жизнь в школе и лишь в конце неожиданно открылась на огромнейшую вселенную, о которой даже не подозревала.

 

   -----------  ॐ -----------

 

ЭЛАРИЙ:

 

Здравствуйте Роман.

 

 Как-то, лет двеннадцать (а может и более) тому назад, в одной из ваших ранних книг, я прочёл притчу о "случайной" встрече двух странствующих со своими учениками Учителей. Суть этой притчи, насколько я понял, заключается в том, что двум просветлённым личностям нечего сказать друг-другу. Помниться, что я тогда не согласился с таким выводом но, не имея возможности побеседовать с вами лично, чтобы, либо утвердится в своей правоте, либо пересмотреть свою ошибочную позицию, я носил это несогласие с собой, не зная что с ним делать. С той поры "утекло немало воды". Я достиг определённых успехов в духовном развитии, начал писать книги, статьи, эссе, философские байки, стихи, создал гражданское объединение научно духовно-просветительского типа, проводил лекции и семинары, самостоятельно освоил компьютерную грамоту, создал свои сайты, блоги и странички, стал энергоинформационным целителем и даже проводником в миры сознания и высших уровней развития, где обитают те, кто давно уже вышел из состояния личинки, иным словами пытался донести до людей те истины, к которым пришёл сам и пришёл к выводу, что людям нужны не знания, а "чудо" и потрясение, чтобы понять что нужно обретать знания. Под термином "чудо" я подразумеваю очевидные, даже для закоренелых скептиков, демонстрации человеческих сверх-возможностей (сиддх). Затем, когда практическая демонстрация "чудес" не принесла ожидаемых результатов, я опять засомневался в правильности своих методов и тогда меня осенило. Нельзя просветлять духовно "тёмный" социум в одиночку! Тем, кто добился хоть какого-то просветления своего сознания нужно устанавливать друг с другом тесные, но не ограничивающие личностной свободы, духовные связи, создавая, таким образом, сеть Света Цветка Жизни - Сознания Христа, но уже не только в мирах сознания, где мы все безусловные и сознательные братья, а в мире максимально уплотнённых форм жизни, где властвует Великий Разделитель всех субъектов эволюции и Могущественный, полярный Антипод Творца. Когда все просветлённые, или приближающиеся к этому состоянию сознания, субъекты эволюции создадут на самом плотном планетарном плане Сеть Света - тьма отступит и маленькие островки Света духовных истин, используя свои каналы связи с мирами Света, смогут без вреда для себя принимать во сто крат больше энергии Любви и Мудрости ибо созданная ими Сеть Света будет служить в качестве трансформатора и стабилизатора понижающего частоту и мощность приходящих от Творца энергий до безопасного уровня.

 

   Вы можете задаться вопросом: "Для чего я, собственно говоря, пишу обо всём этом вам, а не кому-либо другому, и не шизофреник ли я?". 

   

   Если у вас действительно возник такой вопрос, то, скорее всего, я напрасно отнял у вас ваше время. В таком случае примите мои искренние извинения. 

   Если же вы понимаете, для чего я написал вам это сообщение, почувствовали, что мною руководят альтруистические а не амбициозные или какие-либо иные мотивы, и готовы совместно поискать способы установления связей между островками Света в море тьмы, то я жду от вас ответной реакции. Поверьте, я не пустослов и у меня есть что предложить для реальной реализации программы просветления, очистки и объединения светоносцев.

 

С почтением и надеждой на глубокое понимание.

 

"Зло торжествует не потому, что оно всемогуще, а потому, что носители Добра и Света в нашем мире инертны ...".

 

 

 

РОМАН ДОЛЯ :

 

 

Эларий, доброго дня!

По сути письмо больше является вопросом. Мне приятно, что в этом письме я узнаю себя, но несколько более молодым. Мне тогда очень хотелось будить спящих и чтобы они - пробуждающиеся - оценили мой бескорыстный труд. Чтобы на Земле возникла новая эра человечества и все были счастливы  В это время я был ещё под мощным импульсом от состояния просветления. Тогда я употреблял слова: Светлые учителя, Светоносцы (похоже на слово "рогоносцы" (прикалываюсь)), позже с легкой руки Друнвало, появился термин Сознание Христа. Сейчас, когда я успокоился в душе и понял, что от момента просветления до момента обретения мудрости (полной самореализации), проходит не менее драматическая стадия упорной работы по своему преображению, я перестал спасать. Я, вдруг понял, что спасать и спасаться надо от самих спасателей. Спасать надо себя от своей самости, которая и спрятана внутри нас под желанием спасать. Я стал меньше произносить слова: любовь, мудрость, сеть света, не потому, что они неправильные, а потому, что отношение к ним стало интимным. Если всё это раскрыто в человеке, то и отпадает надобность об этом говорить. Всё и так происходит, как мы намагничены, а если не происходит, то чего говорить, когда трудиться над собой надо. Зачем лишний раз сотрясать воздух. Вот и понимание истины "Спасись сам, вокруг спасутся тысячи". Поэтому, Эларий, на твою исповедь отвечаю своей. Торопыжка и Осчасливливатель, Слава Богу умерили пыл. Теперь я стал проверять влияние этой заповеди на своем окружении. Если я видел жадность, то боролся в себе с жадностью, если тупость, то боролся в себе. По мере моей работы, внешний мир исцелялся. Поэтому, люди пробуждённые, никого не спасают и не воруют чужие уроки. Они тихи и спокойны. Их просто не видно. С учителями дело обстоит по-другому. Вот они и являются активными проповедниками. Вначале ими двигает Самость, но постепенно они обламываются и приходит мудрость понимания Вселенной. Всё происходит так, как и должно происходить. Чтобы самому не запутаться в хитросплетениях своего ума, желательно в утренних медитациях приветствовать святых, просветленных, пробудившихся людей. Наше приветствие и пожелание им пребывания в свете истины, соединяет наши сознания. Это верная практика, которая не требует личной встречи. К примеру, дорогой Эларий, когда возникли события на Украине, десятки духовных школ приветствовали Майдан. Десятки духовных школ не приветствовали Майдан. В результате люди гибнут до сих пор, потому что, понятия "света" у всех разные. Победил махровый эгоизм, тупость и жадность. Даже любое осуждение идиотов, увеличивает ряды этих самых идиотов. Добрыми намерениями устлана дорога в ад. Предлагаю Эларий, для учителей твоего уровня, проводить занятия или мастер-классы, чтобы "светоносцы" перестали в буквальном смысле слова убивать людей. 

Вернемся к встрече просветленных в написанной притче. Понимание смыслов этой притчи меняется по мере взросления человека. Первое - это известие учеников о путешествии великого человека. Второй просветленный, занятый следованию своему пути, а не чужому, понимает, что за него его миссию никто не выполнит. Добавить что-то туда, значит потерять естественный поток событий. Эти люди говорят своей индивидуальностью; они слышат, что им требуется делать. Ученики, еще не слышат и не верят себе и в своё место, поэтому они обезьянничают - отвлекаются и отвлекают на внешние ценности от делания самого себя. 

Я поделился своим видением мира и ни в коем случае не умаляю видения Элария. Кстати, возникло предложение, осмыслить, что означает слово Пробужденный. 
   


С уважением - Роман Доля

 -----------  ॐ -----------

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2017
e-mail: roman_dolya@mail.ru