Знание есть добродетель (Сократ)




№ 82. Сновидения

Некий мудрый владелец пивного клуба вывесил в своем заведении вывеску: «Завтра пиво посетителям отпускается за счет заведения».
 


 

В одном городе всегда на одном и том же месте сидел нищий и просил милостыню. Со временем он стал достопримечательностью города. В жару, дождь и стужу он неизменно был на своем посту. Горожане привыкли к нему как к фрагменту городского пейзажа или как к скамейке в парке. Но вот нищий умер, и люди почувствовали себя обделенными. Из их жизни ушло нечто привычное, нечто, что они считали неотделимым от их жизни. Тогда они решили похоронить нищего на том самом месте, где он просил милостыню. Когда добровольцы стали рыть могилу, то наткнулись на древний клад, который был зарыт почти у самой поверхности земли. Оказалось, что нищий долгие годы, ничего не подозревая, сидел буквально на золоте, терпя невзгоды и лишения. Так и мы, люди, обладая всеми возможностями Разумной Вселенной, прозябаем в тюрьме своих страхов и предрассудков.

 
 
Меня часто спрашивают: «Как ты докатился до такой жизни?» Отвечаю. Однажды во мне что-то проснулось. Ожили и сложились в мозаичную картину забытые детские сновидения. Будучи ребенком, я думал, что мои сны – это некие красочные фантазии. В них одновременно существуют доисторические животные, тибетские ламы со сложными техниками обрядовой магии, жрецы забытых культов, неулыбчивые друиды и волхвы, пирамиды, перемещения посредством мысли в пространстве-времени, полеты в теле и многое, многое другое. Мне очень нравились миры моих грез и фильмы о прошлом и будущем Земли. Я проживал в них альтернативные жизни в нескольких мирах и разных исторических эпохах. В своих видениях я спасался от диких зверей, грелся у костров первобытных людей, участвовал в военных набегах и битвах. Я жил и, вероятно, продолжаю жить в одном из миров в теле своего двойника. Там у меня семья, друзья, работа.
Людей часто мучают подспудные сомнения и подозрения, что это уже с ними когда-то происходило. Они неожиданно узнают совершенно незнакомые места. Нечто подобное происходило наверняка и с вами. Вы просто знаете, что находится за углом ближайшего дома или что произойдет в следующую минуту. Чем дальше, тем интереснее и ярче становились воспоминания. В медитациях всплыли фрагменты прошлых воплощений, а иногда даже сюжеты будущих событий. И тогда я стал их исследовать и углублять. Это позволило мне разработать свои техники медитаций. Я закопался в эзотерическую литературу, ища подтверждение своим переживаниям. От чтения голова шла кругом. Я ничего не понимал. Я ровным счетом ничего не понимал. Наконец пришло осознание, что так никогда не пробиться к истине, и читать следует то, что несет с собой легкость и радость. Дело пошло на лад. Я читал между строк и стремился проникнуть в мысли, переживания, мироощущения автора и понять, ощутить, пережить то, что он хотел донести. Эта работа дала неожиданные результаты. Я стал чувствовать энергетические поля и состояния других людей независимо от пространства и времени. Но самое ценное, что я приобрел, – это вера в реальность внутреннего мира. На тот момент темой моего беспокойства стали учащающиеся вибрации в области темени. Как будто кто-то деликатно стучался сверху в дверь. «Ну вот, приехали, – возникали мысли. – Крыша поехала». Это нечто настораживало, завораживало, затем я к нему привык и стал сознательно усиливать. Исследуя природу необычного для меня явления, я спонтанно вышел на технику «Танец шмелей», а через нее – на информационный канал Вселенной. Для меня сейчас не составляет труда пробудить в человеке подобный уровень сознания, лишь бы это пошло ему на пользу. Однако все это в чем-то наказуемые вещи. Помогаешь путнику из «добрых побуждений» освободиться от энергетических шлаков – смотришь, а ему плохо. Плохо потому, что более чистый объем информации – для него форменная отрава. Поэтому человек мудрый не вмешивается в сложившееся положение дел и не навязывает свою помощь. Он помогает лишь тем, кто готов.
Оказалось, что каждый странник ведом по жизни силами Тонкого мира. За мной наблюдали, готовили и ненавязчиво помогали и помогают сверхразумные силы. Другое дело, что я недостаточно готов к подобным контактам. Мне не всегда хватает знаний, мудрости и веры в себя. Я боялся и продолжаю бояться себя. Боюсь в полной мере отвечать за свои поступки, боюсь дышать, жить, радоваться, творить и даже просто любить. Тем не менее я иду по пути воина; иду вопреки своим и чужим страхам.

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru