Дух - это все, это подлинное, это и есть человек (Абд-ру-шин)




№ 81. Миры Души

Птицы имеют совершенно особое значение, – они воплощают свободу. Мы видим птицу, летящую в небе, и она напоминает нам о нашей собственной внутренней свободе.
В каждом из нас есть внутреннее существо, которое мы называем душой. Душа, подобно птице, летит в небе Бесконечности.
Шри Чимной
 

Каждый путник ощущает в себе некое существо, которое размышляет, познает, страдает, чувствует, любит, ненавидит, переживает, радуется, мечется в поисках свободы. Это существо люди назвали душой. Человек может не замечать душу и даже отвергать ее, но только до определенного момента. Люди противоречивы, хаотичны и ни в чем твердо не уверены. Они в большинстве случаев не знают даже, кто они такие. Это продолжается до той поры, пока душа опутана цепями неведения и не видит цели, пока она не замечает себя, пока она не знает, кто или что она и чего же она хочет. Все встает на круги своя, когда душа обретает зрелость. Зрелость приходит не просто так, а посредством длительных поисков, метаний, преодолений страстей и несовершенств.
Идея встречи с мирами души витала в моем сознании давно. Вопрос был сформулирован так: Как попасть в миры ДУШИ и осознанно с ними работать?
К тому времени я вплотную подошел к исследованию возможности лечить тяжелые заболевания работой с параллельными мирами. На горизонте вырисовывалась еще более заманчивая цель – совершить бросок за рамки своего сознания.
 
...Настроившись на поиск «того, не знаю, что», я интуитивно набрел на вход в миры души. На физическом уровне он располагается по центру грудной клетки, а на мистическом – в 22-м измерении. Точка входа проявилась сама, естественно, в некой другой мерности, и ее не надо было особо искать – надо было лишь задать программу поиска сознанию. Она неким сверхчувственным образом притягивала и звала. Сердце отозвалось трепетом, участилось дыхание, возникло предчувствие встречи – встречи необычной и желанной. Подобные реакции тела и психики всегда сильно поражают воображение. Когда ты встречаешься с высшим таинством, некая сверхчувственная система сознания сигналит тебе, как бы поощряя, что ты на правильном пути.
Возник вопрос: как пройти Портал? Но тут же пришло понимание его бессмысленности, ибо знания присущи каждому человеку изначально: Портал способен пройти любой путник, осознавший необходимость в подобной работе, и тем более уже подготовленный к встрече.
 Мое «Я» (все же что это такое, если не душа?) или то, что понимается под «Я», вошло в Точку, и Она распахнулась горизонтом видения следующего мира. «Я» сделало бросок внутрь центра – точку этого мира, и новый мир раскрылся новым горизонтом. Так, слой за слоем, я погружался все глубже и глубже в неизведанное. На каждый новый го- ^ ризонт проявления следующего мира физическое тело выдавало свою реакцию. В одном из миров у меня заболели абсолютно все суставы, в другом – полились слезы, в третьем – защемило сердце. Стало более понятным, где пишутся основные грехи и хранятся болезни и несовершенства. Миры Души раскрывались, как компьютерные файлы. Постепенно движение стало затрудняться. Продвижению мешала некая упругая среда. Я на всякий случай попробовал таранить преграду, но из этого ничего не получилось. В последующем я исследовал эту проблему и понял, что дальнейшее продвижение возможно с расширением границ сознания. Мне ничего не оставалось, как остановиться и исследовать реальность, в которую я попал. Моим глазам (?) и сверхчувственному восприятию предстала удивительная картина живого, красочного – сказочного – мира. Мира моего детства. Мира моих сновидений и фантазий! Я оказался в Зазеркалье.
Так вот откуда приходят сказки и рождаются фантазии! Они – реальность мира души. Я стал проваливаться в сказочную атмосферу блаженства, ничегообщего не имеющую с моим исследовательским настроем. При этом оговорюсь, что, когда я проводил своих учеников по их мирам души, реакции были абсолютно разные. Для одного человека это были пустынные места пепелищ и ада, где жили кровожадные духи и демоны, тогда как для другого – миры фантазий и райских кущ. Вероятно, все зависит от степени чистоты и зрелости души.
- А еще говорят, что счастья не существует, – догнала меня совсем некстати пришедшая мысль.
-Люди просто об этом не знают, – ответила ей другая. Отмахнувшись от внутреннего Аналитика (ведь здесь я впал в детство и стал ребенком, а ребенку можно все), я стал наслаждаться открывшейся передо мной свободой.
- Но ты же ничего не придумываешь и не фантазируешь, ты ведь просто наблюдаешь, – успел сказать Аналитик, вновь предоставив место исследователю.
...ОНА парила над царством цветов, как фея из детской сказки; отличие состояло лишь в том, что сказка была живая и касалась лично меня. Но давайте не будем спешить, ибо исследователь этого не любит.
Наблюдаемый мир развернулся бесконечным простором голубых, молочно-белых, розовьх, золотистых красок и форм. В нем присутствовала неземная тишина, спокойствие и гармония. Пришло осознание – это Храм моей души!
Позже я вновь и вновь убеждался в том, как сильно разнятся впечатления и как сложен мир души.
- Вот тебе где Ад и Рай, – подал голос Аналитик словами Омара Хайяма.
Мир души чем-то похож на земной мир. В нем есть небо, земля, деревья, реки и горы. Все его пространство является живым и разумным. Камень и дерево могут дать совет и помочь. Совсем как в сказках, где деревья и камни говорят.
- Так вот где лежит мир детских сказок! И вовсе это не сказки и фантазии, а объективная реальность, – подал дельную мысль Аналитик.
- Воздействуя на этот мир, можно напрямую преобразовывать действительность материального мира: это же миры нашего воображения, желаний и фантазий, – сказал Исследователь.
- Да кто вам поверит! – проявился Скептик.
- Не мешайте, – попросило «Я».
 ... Душа летела на встречу со мной. Она проявилась на внутреннем экране в образе стрекозы. Ее четыре крылышка были прозрачны и вместе с тем отливали золотистыми и голубыми оттенками. Состояние благодати накрыло и перевело восприятие в сверхчувственную область.
«Могу ли я Ей чем-либо помочь, ведь она такая хрупкая и трепетная?» – промелькнула мысль. «Необходимо проявить (создать духовным сознанием) и гармонизировать с остальными еще пару крыльев», – пришел ответ от Проводника.
Рисую сознанием (или проявляю?) новую пару крыльев. Прозрачные крылья проявились как бы сами собой, после чего я провожу их балансировку. Возникло интуитивное ощущение правильно выполненной работы, и я с неохотой покидаю этот гостеприимный мир.
К чему приведет проделанная работа – покажет будущее, а пока я свернул пространства души в Точку и в обратном порядке, тщательно закрывая за собой порталы миров, вышел в нашу реальность.
 

В этом мире меня переполнили чувства благодарности, возвышенной радости и восторга. Я понял, что чуть ближе подошел к разгадке Тайны, а одновременно получил Инициацию и Инструмент преобразования своей реальности. Физическое тело отблагодарило меня неожиданной гибкостью, раскованностью, силой и потрясающей легкостью.ения. Волшебник – это он сам!

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru