Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие  - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира, - неразорванные, вечные. (Евангелие от Филиппа)




№ 78. Сновидение



Кто умеет почитать время, тот становится  господином самого себя!

 

Ночью Рама провалился в череду вещих снов. Сны отличались огромной плотностью информации и сочными красками видений. Рама, вместе с огромным серым волком, шёл по воде и предрассветным сумеркам навстречу огромному синему солнцу. Солнце всходило из-за Океана и ещё, казалось, не обрело всю свою ослепительную силу.  Далеко впереди Рамы навстречу Солнцу брели высокие и статные люди. Взгляд их был устремлён к Солнцу.

- Что ты сегодня видишь, Сварог*? – спросил самый младший.

- Я вижу, что Солнце возвращает свой свет. Оно вновь сияет синим светом истины, мой дорогой сын. Похоже, что наши скитания подходят к концу. Мы отмолили негативную карму времени. Сварожий круг* развернулся в сторону Прави*! Время забвения исчерпало само себя! Но, что ты думаешь сам?

- В Яви* остался наш брат Велес*. Он единственный, кто борется с Мировым Мороком, покорившим все планеты ближайшего космоса. Он тот, кто оказался неуязвим к гипнозу времени. По тому, как сверкает мой меч, битва добра и зла не за горами. Я сожалею, что в своё время между ним и мной вспыхнула вражда. Это единственное, в чём я раскаиваюсь. Любовь к Додоле*, затмила мне глаза. Мне хотелось бы исправить содеянное, и вернуть Велеса в наш круг. Жаль, что пали мы не от руки врага, а от коварства и подлости тьмы. Я думаю, что Всевышний послал нам эти испытания для того, чтобы мы извлекли уроки из прошлого. Чтобы наша чистота и вера во Всевышнего были истинными, и тогда никакая тьма не способна будет к нам приблизиться.

- Да, брат Перун!* – согласился Даждьбог* – Слишком доверчивы мы были. Просто не могли даже себе помыслить, что зло обладает такой силой. Вот и попали в ловушку своей наивности. Мы сами вырастили Зло в своём народе; слишком снисходительны были к ереси. Считали, что наши поступки сами говорят о себе, а на деле вышло, что люди, как малые дети, верили не в справедливость, а в чудо. Пришлые боги затуманили сознание людей. Вот и польстились на ложные истины.

- Что о том говорить, когда забвение поглотило нас – отозвалась Жива*. – Лишь единицы из людей помнят и чтут нас. Если хоть один человек вспомнит и призовёт нас в мир, сила Чёрного Змея развеется. Хотя само существование людей больше похоже на существование безумных животных, а не на потомков великих богов.

- Люди искусственно погружены в ад при помощи чудовищной лжи, пронизавшей всё сверху до низа. Однако души их истосковались по любви. Одна лишь искра пожнёт пламя! – проговорила Лада*.

- Братья, воистину настали новые времена! Нас кто-то догоняет! Кто-то дерзнул нарушить наше забвение! – внезапно проговорила Лето*. 

Боги замерли. Они медленно обернулись назад. За тысячи лет они впервые смотрели назад…

Волк и Рама медленно приближались к избранным. Тысячи противоречивых мыслей, чувств, страхов, навалилось на юношу. Хотелось развернуться и бежать. Сердце выскакивало из груди. Ноги предательски тряслись и подгибались. Волк чувствовал состояние друга, но продолжал идти вперед и пробивать дорогу в свинцовой толщи раннего рассвета. На внутреннем экране девизом горели строки:

Играю за пределом

Высокой мечты.

Играю в искусство

Великой любви!

За коном – свобода

За коном – жизнь!

Я – это Солнце

Я – это мир!

- Стойте! – шептал сухими губами Рама. Каждый шаг давался неимоверными усилиями воли. Плотность защитного экрана всё возрастала. Мозг стальным обручем сковывала беззубая старуха Забвения. Миллиметр за миллиметром он, обливаясь липким потом, пробивал коридор чужого заклятия.

– Подождите! Я вас вижу! Я нашёл Вас!

Старуха обвилась вокруг его тела и он, превозмогая забывчивость и мглу сна, волок и волок её дальше. Рама старался не смотреть в глаза ведьмы. Волк, со вставшей дыбом шерстью, беспомощно и жалобно скулил. Наконец, старуха поймала взгляд Рамы. Царевич провалился вниз и стал падать в бездну времени.

- Только не спать! – зациклился он на мысли.   

Старуха быстро преображалась. Она превращалась в ослепительную и жгучую брюнетку. Её объятия становились всё жарче и жарче. Её тело и черты лица преображались в образ Ситы. Рама дрогнул.  Страсть оплетала сознание…

- Стоп! – обрезал щупальца морока Рама. – Я -  хозяин своей жизни! Я выше иллюзий этого мира!

Черный вихрь, затянувший в себя Раму, вспыхнул и осыпался серой пылью. В голове набатом поплыли строки стихов:

Честь и хвала предкам ушедшим

Ангелами вы проявляетесь в мире нашем беспечном

Из глубины своего мироздания

Шлёте своё покровительство тайное

Я вас люблю, как своё продолжение

Низкий поклон вам и мое восхищение

Пусть я живу в мире бурном и властном

Я вознесусь над соблазнами страсти

Смыслом наполнится день и минута

Только когда наши мысли сольются

Я вам дарю свою силу признания

И исцеляю собою боль и страдания!

Стихи растворили силу заклятия. Серый туман и свинцовая тяжесть преобразились в ясность и упругость. По мере своего приближения, боги становились всё выше и величественнее. Их совершенные фигуры и улыбки на лицах, как бы говорили, что мир в их душах наполнен любовью. Никогда еще Рама не встречал таких гармоничных существ. По сравнению с этими гигантами, он казался пигмеем.

- Существует странный запрет на память и истинные знания – осознал он. – Некто могущественный и невидимый отрезает нити знания нашей протоистории. Как будто человечество порабощено некими паразитами и ему навязывается фальшивая – искусственная матрица сознания. Кто-то хочет заставить меня забыть славную быль моего прошлого. Не историю, а Быль! Кто-то  подсовывает свою информацию из Торы, вместо -были. Ведь слово «быль» уже говорит о том, что это реально было.    

Рама внезапно ощутил прилив сил и ускорил своё движение. Из него прорывалась наружу удивительная радость и светлое знание. Открываясь на внутреннее просветление, он прокричал:

- Я приветствую Вас, Творцы вселенной! Я приветствую Вас, Братья! Я пришёл просить Вашего благословения. Я пришел возвестить вам о начале Дня Сварога! Я пришёл просить Вас вернуться в наш мир!

В этом странном месте забвения внезапно забурлили вулканы энергий. Огромная чёрная воронка, вбирающая в себя всё, лопнула сверхновым взрывом звезды. Казалось, что Бездна полностью насытила свою страсть в поглощении и теперь готова отдать всё, что накопила. Тишина эпицентра накрыла присутствующих. Ударная волна ушла во все пространства эфира, разворачивая новые измерения и миры. Она рождала новые краски, оттенки и звуки…

- Я разбудил Новое Время! – испугался и одновременно возрадовался Рама. – Я присутствую при рождении Сатья-юги!    

- Кто ты, о, человек, нарушивший нашу добровольную тысячелетнюю аскезу? Неужели оковы времени пали? – от лица богов спросил Сварог. – Здесь не место для смертных. Наше забвение еще не исчерпано!

- Я – Рама! – Заикаясь от волнения и глотая слова, произнес царевич. - Я еще не знаю, кто я на самом деле? Но я не об этом хочу сказать... Я пришёл просить Вас вернуться в мир людей!

…Боги искренно и задорно смеялись впервые за многие тысячи лет. Глядя на них от всей души смеялся и Рама.

- От твоей просьбы, – проговорил Перун – сумерки в моём сердце тают. За тысячи лет Мы впервые встретили человека, который помнит Нас. Сила твоей веры разрушила магию Забвения. Старуха сгорела в огне твоей воли! По условиям Ночи Сварога, наше добровольное изгнание закончится тогда, когда хотя бы один человек вспомнит о нас и попросит нас вернуться. Похоже, Змею не удалось полностью вытравить знания о нас из человеческой памяти. Это вселяет надежду, Братья. Наложенное на нас Заклятье временем разрушается! Наше добровольное изгнание подходит к концу!

- О, Великий Ра*! – обратился Сварог к огромному Синему Солнцу. – Ты вновь сияешь светом истины. Ты даёшь нам силу восстать из забвения и возродить былую славу творцов вселенной! Да пребудешь Ты с нами вечно!

Яркая вспышка синего света озарила лица Сварожичей*. Рама, как завороженный, впитывал в себя Свет Первоисточника.  

- Видишь ли, наш далёкий потомок – обратился к Раме Сварог - Планета Земля занимает во Вселенной особое место. Мы использовали планету как камертон, настраивающий мироздание в резонанс с её пульсом. Это особое свойство планеты сделало ее уникальной во всей Вселенной. Многие завоеватели и авантюристы из разных миров хотели получить доступ к этой силе, но лишь мы – её создатели - сохранили знание. Только мы знаем, как включить планетарный компьютер на полную мощь. Наши земные души раскиданы по разным странам и измерениям. Они спят и не помнят себя. В людском обличье мы ощущаем себя обычными людьми, чрезвычайно несчастными, с гипертрофированно развитой совестью. За нами ведется неустанная охота всеми возможными и невозможными методами. Нас ищут люди с других планет, нас ищут генетики, нас ищут астрологи, нас ищут ученые, нас ищет ФБР и ЦРУ, нас ищут частные компании, нас ищут адепты тайных орденов и культов, экстрасенсы и религиозные деятели. Кто-то иногда из нас попадается; но не гипноз, ни инквизиция, ни пытки, не могут извлечь из нас нужную информацию. Если наши земные ипостаси будут просыпаться, то ты обретешь отличных помощников. Удачи тебе, Брат!...

 

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru