То был я, который хотел, я, который не хотел: то был именно я, который желал одержимо этого, отвергая безоглядно другое. Почему боролся я с самим собою, раздирая самого себя? (Августин Блаженный)




№ 71. "Страх Жизни"

Здравствуйте дорогие читатели!

 

Если найдете несколько минут своей жизни, то не поленитесь прочитать эту статью. Думаю, что это принесет вам неоценимую пользу, укрепит вашу веру в правильности выбранного вами пути и даст направление в поисках ответа: Кто мы есть?
По сути, вся наша жизнь упирается именно в этот вопрос. Отвечая или не отвечая на него, мы рано или поздно зададим себе следующий: В чём смысл нашей жизни? И здесь предельно понятно, что если мы задали первый, то без второго не обойтись. Без Бога в душе, человек не живет, а прозябает. Бог – это истина! Она сокрыта во всём безбрежном океане жизни! В пылинке, звездах, вирусе, человеке. Однако людей нашедших истину, чрезвычайно мало. Находясь в ней, мы смотрим, но не видим, слушаем, но не слышим. Люди, которые познали истину, искренно стремятся показать её спящим. Но человек ослепленный ущербностью, во всем видит ущербность. Это равносильно тому, как живя в Океане, мы ищем воду. Тоска разобщения с Океаном настолько огромная, что мы готовы жертвовать собой, не говоря о чужих жизнях. Вот и идут бесконечные войны от имени Бога. Но если просто спасать людей, то огонь всей нашей ущербности обратится на спасателя. Так уж вскормлена наша Значимость. Человеку легче распять Христа, чем отказаться от отождествления с эгоизмом.

 

Мне переслали статью Веры Михайловой(в миру Мария Белякова), и из неё я много что узнал нового. Статья мне понравилась. Она навеяла на меня желание написать людям, которые оказались перед выбором: Жить или существовать?

 

Пример классический! Все помыслы, действия, жизнь этого человека читаются не только на эту жизнь, но и на следующую. Каждый шаг легко просчитывается, и из содеянного, становится ясно, что произойдет дальше. Поставить диагноз не сложно, вопрос совершенно в другом: Как найти в Океане воду?

 

Статья распространена на Православных сайтах и озаглавлена «Универсальный» гуру, «целитель» и «пророк» Роман Доля. Обычно я расцениваю подобные разоблачения, как признание в любви. Просто по-другому человек не научился выражать свои чувства. Вот и происходит как всегда; кого люблю, того и убью. Это отчаянный призыв к жизни! Человек думает: Раз у меня не получилось, так пусть и у других ничего не получится. Для этого я натравлю Православный эгрегор. Сама я маленькая, так пусть его великие покарают. Для этого я спрячусь за спину «Большого папы». Грустно, но подспудно борьба идет за внимание. Искалеченный человек готов убить другого за то, что сам не разрешает себе общаться, любить, жить, радоваться, дышать и развиваться. Он страстно этого хочет, но не может вырваться из гипноза внутренней цензуры. Отсюда «возникло всепожирающее чувство тоски» у моей оппонентки. Отсюда возникли и протестанты! И, здесь уместно задать вопросы: Кто вылечит разобщенность от самого себя? От многовекового предательства самого себя? От призыва духа к своей целостности?  - Кто?!  

Целитель не приведет к целостности, если человек не готов, или ещё не способен работать над собой. Требуется Быть собой! Церковь не спасёт, если человек не готов взрослеть и сам не выпадет из синдрома отложенной жизни. А дальше и службы всё меньше и меньше будут помогать. Вопросы, поставленные жизнью, требуется решать. Решаются они в сознании человека самим человеком, а степень решения проверяется в поле жизни и в конкретных делах и обстоятельствах. Бог тоже не спасет, так как он уже создал ситуации для взросления: это и слабое здоровье, это и тяжелейший семейный сценарий, это и тот огромный список людей, которые бес толку старались помочь иждивенцу. Богу рабы не нужны! Процесс самопознания – это процесс возвращения себя из состояния войны в состояние любви! Всё и так направлено в помощь! Вся вселенная в распоряжении человека! Перекладывая ответственность за самого себя на Православный эгрегор, желая наказать более успешных, борясь с радостью, мы обязательно вырастим догматизм, фанатизм и, как следствие – сатанизм. Лишь взяв на себя ответственность за то, что мы вокруг себя натворили, мы движемся к истине. Оттяжка во времени лишь заберет необходимые ресурсы. В старости, не до самопознания! Под все выделено своё время!

Всё то, о чём написано в статье Веры, совершенно не имеет никакого отношения к учению Христа. Всё Христианское учение спрятано в одной фразе: Люби и делай всё, что хочешь! Для «просветленных» на всякий случай напомню, что это сказали тысячи святых из совершенно разных конфессий. Эта фраза звучала до возникновения Христианства, и будет звучать после. Люби! Если любишь, то ты свободен от страха! Всё учение Иисуса пронизано мыслью: Не бойся любить! Я – сын Бога, но и вы – его дети! И основная корневая фраза: Не бойся! Не об этом ли говорил нам Учитель?  

 

Любите друг друга!

 

Послесловие

 

Вернусь к статье Веры.

Гуру – это человек, показывающий истину. Целитель – это человек, показывающий, где его подопечный отклонился от истины. Пророк – это человек говорящий о том, что произойдет, если истина не будет найдена. Я не претендую на такие лавры. Мне есть чем заниматься в своей жизни, и мне дорога каждая минута. Но я стремлюсь, и буду стремиться к постижению истины.

 

На первом фото я сфотографирован на горе Ваттавара в Карелии. Это место колоссальной силы! По тому, как искорёжена сосна, можно представить насколько это необычное место. Вокруг самой горы обширнейшая геомагнитная аномалия. Сама вершина срезана неизвестно кем и когда. Это огромная каменоломня. Следы мощнейшей техники и колоссальные распилы гранита до сих пор хорошо просматриваются. Съездов с горы нет. Каменоломня похожа на кратер. По всему периметру вершины располагаются сейды. Их около тысячи шестисот. Сейд – это огромный мегалит (цельная скала), установленная на ножки – небольшие камни. Их три или четыре; изредка пять. Между скальным основанием и сейдом остается просвет. Вокруг каждого сейда намоленное поле. Считается, что они принадлежат древним саамам. Местные народы об этом месте ничего не знают. Есть сейды «пустые» - вокруг них нет намоленного поля. Их роль, вероятно, выполнена, и дух ушел из этого камня. Часто такие камни сами по себе раскалываются.   

 

На втором снимке храм Кхаджурахо. Удивительное творение человеческого гения; настольная книга самосовершенствования. Где сексуальные сцены представлены на низшей ступени развития человека, а на высшей – величайший и свободный Дух.

 

Кхаджурахо

 

Храм Кхаджурахо –

Барельефы тантры из жизни

Мира людей, богов, животных – риши

Но ты, не смотри выше!

Узок путь к себе

- не торопись –

Упасть с крыши!

Тишина и великолепие храмов

Как вершины гор Гималаев

Притаились – ждут восхождений

В царствие смерти и обновлений

Но ты не смотри вниз!

Узок Путь к себе

- не сорвись!

Храм Кхаджурахо – Махарани

Гид и путеводитель Таня

Время летит – не успеешь

Всё осознать – постареешь!

Ты стоишь на вершине мира

Пали жертвой былые кумиры

Отболели смертельные раны

Унесли их воды священного Ганга

Храм Кхаджурахо – время не властно

Испепелить гнев, обиды и страсти.

Барельефы тантры из жизни

Мира людей, богов, животных – риши

Ты стоишь на вершине мира

И взираешь на суету былого кумира

Не смотри уже вниз

Узок путь к себе,

 Перед полётом ввысь – Помолись!

Храм Кхаджурахо – Махарани

Гид и путеводитель Таня

Время летит – не успеешь

Всё осознать – постареешь!

 

На третьем, четвертом и пятом фото представлены мои книги. В этих книгах нет борьбы со здравым смыслом и вообще кем либо. Победить требуется лишь своё невежество. В них отражен путь к самому себе. От маленького, злобненького и забитого, до великой души. Стучите, и отворят вам!

 

На шестом фото юрта под Аркаимом, где проходила со мной встреча. Здесь идет работа с одним из тренеров по проработке его проблем. Наложение рук до сих пор практикуется в Православии.

 

На седьмом фото показана работа с подсознанием. Так называемый сталкинг. К подобным практикам разотождествления прибегали практически все Православные святые.   

 

На восьмом фото демонстрируется приглашение на вебинар. Два слова о прошлых воплощениях и Христе. Внимательное чтение Евангелия легко приведет вас к пониманию реинкарнации. Лишь язык другой. Без этого знания, всё превращается в пшик. Вот и просит нас Учитель: Будьте как боги!

 

Быть, а не казаться

Мой друг, быть человеком – великий труд

Сложение всех сил в стремлении к успеху,

Чтобы прорваться сквозь невежества завесу

В познании себя - вдохнуть собою Небеса,

Чтоб быть живым, а не казаться

Кривых зеркал собою не касаться,

И, в мире снов за всё себя простить.

В игре – над ролью воспарить,

Чтобы творить и больше не бояться

Гонений на безудержный полёт.

И даже если кто-то путь твой оборвёт

Душой за всё простить, пусть Бог ему благоволит

Подняться над безумием пристрастий…

Стяжать любовь

Но к власти чувств быть равнодушным

На кон поставлена душа

Поднять себя из бездны вопиющей

А это значит быть собой

Наперекор судьбе всегда.

Лишь переплыв поток могучий

Тревог, надежд, иллюзий, суеты

Ловушек Эго и игры ума безумной

Ты обретёшь себя в любви.

Поднимешься над болью страсти

Владеть, казнить, повелевать

И вдруг найдешь за жаждой власти

Великую и мудрую страну.

Страну любви, страну покоя

Страну великих мудрецов

И здесь, воистину свободен

И счастлив будешь – человек!

 

 

с уважением - Роман Доля
Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru