Персональный сайт Романа Доли - № 64. Карта Шута







Каждый свободен по своей природе, и ничто не должно стеснять ее - никакие обычаи, предрассудки, запреты. Существует только один Истинный Закон - тот, который помогает стать свободным. (Ричард Бах)




№ 64. Карта Шута

Два Лабиринта схлестнулись между собой не на жизнь, а насмерть! В центре Светлого Лабиринта стоял с трезубцем белоснежный Шива. Волосы его были распущены, ноздри раздувались, а пристальный взгляд мертвой хваткой держал врага. Кольца Лабиринта вращались по огромным восьмеркам. Вселенная застыла в ужасе перед бурей! Все существа и сущности Мироздания прятались, кто куда может. Великий Судья вышел на кон войны: Создатель и разрушитель миров! На чаше весов – душа каждого существа Вселенной! Вопрос решался просто: Быть или - Не быть! Шива непреклонен! На его стороне Светлый Закон Бога!     

 

 

 

В центре Тёмного Лабиринта проявлялась богиня Кали – Тёмный Закон Бога! Огромный Змей Бездны, кольцами тьмы накрывал пространство. Роковая красота Матери, разрушительницы времени, приковывала к себе внимание. Хотелось пожирать её глазами и целовать ноги. Тысячи и тысячи Дайкинь с воем и боевыми криками вырывались из Бездны. Они восседали на чёрных псах преисподней и лавой растекались в пространстве, охватывая кругом Лабиринт Шивы. Чёрные боевые крылатые псы-демоны Кали! И - вот, Тьма со всех сторон окружила пятно света! На миг в Шиве проявился образ Зара.

 

 

…Ник вместе с Волком сидели на маленьком островке покоя между двумя могущественными армиями. Огромный Волк пришёл отдать жизнь за хозяина. Он был чуток и спокоен. Так, наверное, был спокоен воин берсерк, в одиночку идущий на Вы против орды. Его выбор был сделан! Перед Ником и Волком разворачивался вселенский Армагеддон.

 

 

Войска всё прибывали. Кали становилась всё темнее и темнее. Пространство шевелилось. Воины Тьмы всё проявлялись и проявлялись. Их пустые глазницы свидетельствовали, что они не ведают страха.

 

Волк ощетинился, и Ник внутренним взором увидел, как из мира Антитотема на свободу вырывается Вселенский ужас! Все его - Ника бесчисленные страхи, накопленные в сансаре, обнажились перед лицом еще большего испытания. Кали, окруженная грозной свитой, меняла свои обличья. Ник, испытывая невероятное сексуальное влечение и страстное желание слиться с Великой Матерью, старался оставаться зрителем. Его тело горело внутренним огнем. Неожиданно вместо Кали, он увидел Махарани. Сердце сжала смертельная тоска одиночества и разлуки. Внезапно внутри зазвенел меч. Сила меча нарастала. Именно она не давала ему отдаться разрушительной страсти и эмоциям. Нечеловеческая сила меча с каждой секундой возрастала. Меч был атрибутом двух сил и начал. В битву вступал новый полноправный игрок! Ник уже понимал, что меч – это и есть Он. Он играл или им играли втёмную.   

 

 

Пространство раскололось грохотом, и Голос сверху сказал:

 

 

- Мистерия начинается!  Встать, Суд идёт!   

 

 

Ник с Волком встали.

 

 

Протяжный, тоскливый, стынущий в жилах вой, призвал к битве.

 

 

- Он Мой! – пронзал насквозь каждую клеточку Ника, голос Матери.

 

- Нет! Он свободное существо и вправе выбирать! Никто не властен ему приказывать! – взрывал в клочья сознание голос Шивы.

 

- Шива, верни меч Вечности! Верни всё исконному владельцу, и останешься цел! Я отпущу тебя на свободу! За сына не беспокойся. Я позабочусь о нём! Он будет счастлив!

 

- Энтропия всегда стремится всё вернуть в состояние Высшего Порядка – накрыло откровением Ника. – Но как же мечта, творчество, полёт фантазии, поиск, страдания, эйфория узнавания, муки любви?! Как же без Отца?!

 

 

Ника ударило просветлением.

 

 

- Они ссорятся из-за меня! Это мои Родители! Меч! Всё из-за меча! Я верну меч, и война закончится! Но это мой выбор - возвращать или нет! Возвращать меч, значит нарушить паритет сил. А с другой стороны, меч – это уже мой Артибут Силы. Сила Первозданного Артефакта пробудилась во мне, и я сам стал им. 

 

 

Вселенная застыла…

 

 

- Я – Сила Равновесия и меч. Это – моя осознанность! – понял Ник. – Мне нужен Отец также как и Мать! Я – Сын! Я - Великое Равновесие двух Начал! Я состою из Отца и Матери. Только я способен создать между ними равновесие. Только я способен найти Единство в борьбе противоположностей! Меч и есть та Сила, которая стоит на страже единства и борьбы противоположностей! Это и есть энергия безусловной любви! Вот почему в моем сознании война закончилась. Я, Махарани и Зар стали одним целым! Сила подчинилась воле в моем сознании. Я танцую танец творения своей вселенной!

 

 

Ник силой меча написал родителям строчки откровений:

 

 

Есть два Начала,

 

Что битву вечную ведут с собой.

 

Но то лишь отблески пожаров,

 

Что полыхают внутри войной.

 

Одно Начало – цвета Мрака ночи,

 

Другое – к Свету дня зовёт.

 

И так стары Они – кто вспомнит?

 

Что с сотворенья Мира их вражда идёт.

 

И лишь когда во Мне сольются

 

Потоки Светлых – Тёмных сил,

 

На миг пойму Я – нет ни Дня ни Ночи

 

Есть только Ты! –

 

                              Огонь сияющей Любви!

 

 

Что-то очень древнее отозвалось в его сознании. Настолько древнее, что он даже не нащупал внутри источника. Руны на мече зазвучали древними голосами и калёным железом прожгли Ника насквозь. Древний язык зазвучал в нём Высшим таинством. Руны пропечатывали через него Новый Порядок наступающей Сатья-юги во всём окружающем пространстве. Похоже, это знание и было самим источником. Внезапно изменившимся голосом, он произнес заклинание на Ясном языке хранителей Земли – суров или русов:

 

 

Меч Перуна, луч обновляющий

 

Истине право, звучанием рун

 

Слава Ра – источнику Праведности

 

Навь Наветов вернётся врагу!

 

 

Битва стихла. Пространство залил Золотистый свет! Маленький островок, где пребывали Ник с Волком, летел в океане тёплого Золотого света. Меч успокоился и заснул в позвоночнике. Однако Ник уже понимал, какая нечеловеческая сила скрыта внутри его сознания. Всё мироздание превратилось в тёплое, мудрое, золотистое свечение.

 

 

- Я ещё существую – осознал Ник.

 

 

Он гладил Волка по загривку. Волк являл собой силу, верность, покой и мудрость. Постепенно Золотой свет сменился на Бирюзово-белый.

 

 

Голос Сверху сказал:

 

 

- Поздравляю! Игра окончена! Да здравствует Игра! У тебя есть право самому

 

сдать Карту.

 

 

Ник с минуту размышлял.

 

 

- Хорошо! Я выбираю карту Шута. Я делаю шаг в бездну своих возможностей. Я даю себе силу и власть сотворить несотворенное, исполнить неисполненное, победить непобежденное!

 

 

Голос Сверху сказал:

 

 

- Выбор сделан! Ставки приняты!

 

 

Ника закружила воронка и выбросила на песок пляжа. Рядом дышал огромными волнами океан. Пятилетний малыш из песка ваял свой мир. Маленький волчонок мокрым носом тыкался ему в руки. Он очень хотел помочь хозяину и быть нужным. Обнаженные Махарани и Зар, смеясь барахтались в пене прибоя.

  

 

- Они ничего не помнят – понял Ник. - Меня устраивают такие родители. Вот и прекрасно! Пусть жизнь начинается с чистого листа!

 

 

Малыш отвлекся от своих мыслей. Сюжет на песке всё больше и больше занимал его воображение.

 

 

- Завтра всё смоет волной – летела вдогонку мысль гаснувшими строками стихов

 

 

Я выбираю карту «Шут»

 

Себя совсем не понимая

 

Шагаю смело я вперед

 

И падаю с обрыва, прозревая

 

Что мир вокруг совсем не прост

 

Что это испытание и вызов

 

Проверка: что ты или кто?

 

Ведь жизнь - игра

 

                            - в песочные картины…

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru