Персональный сайт Романа Доли - № 62. Одержимость Кришной







Каждый свободен по своей природе, и ничто не должно стеснять ее - никакие обычаи, предрассудки, запреты. Существует только один Истинный Закон - тот, который помогает стать свободным. (Ричард Бах)




№ 62. Одержимость Кришной

Люди, которые стремятся к счастью и любви, ищут их всеми доступными и не доступными  способами. Чем больше ищут, тем ожесточеннее идет война. В ход идут зависть, гнев, насилие, подлость, обман, цинизм, жадность. Это самая жестокая ловушка ума.

Откровения Дида

 

Внезапно Дида кто-то ударил кувалдой по затылку. Ему даже показалось, что он на секунду потерял сознание. Это было совершенно неожиданно, поэтому испугаться он не успел. В глазах полетели белые мухи, а в голове запели цикады.

 

- Суть жизни – любовь! Когда мы её теряем, мы становимся жесткими, потерянными и несчастными. Люди понимают, что они теряют самое важное и устремляются на поиск любви. Они думают, что деньги, власть, слава, вернут им это состояние, но это лишь отдаляет их от источника жизни. – Говорил в глубине его сердца удивительно знакомый голос. – Кто это говорит?! Что он от меня хочет?! Я хочу быть с ним!

 

Внезапно он понял, что голос идёт отовсюду. Изнутри, снаружи, сверху, снизу. Он сам звучал, как голос. Всё Пространство и был этот голос. Этот голос звучит и звучал всегда, просто ему – Диду, было не до него.

 

- Да кто это говорит? Я жив или умер? – угасали остатки профанного ума.

 

Дид вышел из физического тела. Тело лежало в кресле. 

 

- Любовь не портит человека. Она делает его великой душой, облагораживающей мир. Портит человека эгоистическая любовь. Это стремление быть любимыми, а не любящими!  

 

Дид устремился на голос.

 

- Голос – ты где? Здесь нет ориентиров. Так куда я иду? – недоумевал он.

 

Казалось, что вокруг него материализуется что-то удивительное. Внезапно он увидел духовным зрением миллионы событий и сюжетов. Всё это невообразимым образом воспринималось одновременно. Он находился на горе Гавардхан*, а вокруг открывались удивительные видения. Прекрасные сады, лужайки, парки и дворцы. Удивительные животные и птицы. Вокруг кипела райская жизнь. Восхитительное состояние радости и праздника. Перед ним на небольшом возвышении в позе лотоса сидел Зар. Он улыбался!

 

- Что ты здесь делаешь? – удивился Дид. – В последний раз я видел тебя в образе Ямы. И разве это не ты сейчас со мною разговаривал?

- Я праздную себя! – ответил Зар. – Я наслаждаюсь нектаром жизни!

- Это ты меня позвал?

- И да, и нет! Просто ты открыл в себе меня. Ты – это я, а я – это ты!

- Но разве не ты призвал меня к себе?

- Я – это твоё – более раскрытое сознание на верхнем этаже.

- Так меня никто не контролирует?

- Ты всегда был, есть и будешь! Кроме тебя нет никого.

 

Зар вдруг вспыхнул ярким белым светом! Вспышка была настолько мощной, что Дид зажмурился. Образ Зара исчез и на его месте оказался бог Кришна. Он был настолько привлекательным, что Дид подпал под нечеловеческое очарование. Его распирала эйфория и радость вселенского счастья. И вновь удар по голове, но уже от переизбытка чувств. Дида втянуло в воронку гигантского лабиринта. Очнулся он уже в своём теле.

 

- Ба! Что это было?! Я говорил с самим Господом! – взорвалось осознание.

 

Эйфория и праздник буквально били из него фонтаном. Везде он видел Кришну! Он сам был Кришной! От переизбытка чувств, Дид схватил жену на руки и стал, приплясывая, подбрасывать к потолку. Прибежавшая на шум тёща и собака Жучка, в экстазе кружились рядом. Только к вечеру Дид проанализировал случившееся.

         

- Почему кто-то может быть таким привлекающим наше внимание? – задался он вопросом, одновременно ища ответы - Прежде всего, если кто-то богат, то он становится привле­кателен для людей. В любом случае он будет олицетворять неординарную личность. Точно также обстоят дела и с прославленными, сильными и целостными людьми. Не мене притягательна красота и мудрость. Но больше всего людей привлекает человек, свободный от любых зависимостей; будь то материальные ценности, отношения, власть или слава. Его можно назвать отрешенным. Следовательно, привлекательными бывают: богатые, сильные, славные, красивые, мудрые и отрешенные. Где отрешенность управляет всеми перечисленными выше достоинствами.

 

Диду вдруг стал понятен смысл его внезапного преображения. Он – разжался! Он стал на какое-то время отрешённым! Он перестал контролировать деньги, власть, силу, славу, жену, красоту и мудрость. Он перестал их искать. Тогда они сами его нашли. Он стал чем-то похож на Кришну. Отсюда возникла его невероятная привлекательность для людей.

 

- Пусть это случилось благодаря Зару. Пусть я считал его диктатором. Но! – Метод работает! Он просто смеялся надо мной. Он разыграл весь этот спектакль по приколу, не ожидая результата. Он мастерски развёл меня. Он величайший Мастер разводки! Я попался в его сети! Я – проснулся! Я живой, а значит – свободный!

 

Сжатая в миллионы раз квинтэссенция откровений выкристаллизовала саму суть. Сейчас Дид точно знал, Кто Он Есть! Пусть завтра всё забудется и в его мир втиснутся серые будни, но сейчас он точно понимал, что вот именно Он – Дид и есть божественная Любовь! Дид отдал на волю высшей природы сознание. Дзеновские строчки стихов взорвались музыкой пространства.

 

И там я Сын, и там я Бог

 

В мозаике цветных миров

 

Творя свою картину бытия

 

Слагаю вечные слова:

 

Я есть любовь, я есть мечта

 

Я цель конечная творца

 

Начало всех начал

 

Огонь таинственный зеркал

 

Безвременье и бесконечность лет

 

Безумный мастер, мистик,

 

Художник вольный и поэт! 

 

 

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru