Знание есть добродетель (Сократ)




№ 61. Властелин своих колец

 Из хаоса при помощи фантазии я создаю свой мир. Я каждый день новый и каждый день я не знаю, кто я. Я еще не знаю, на чьём поле и по каким правилам играю. Я стремлюсь это поле сделать собой.

 

Из дневника Дида

 

 

- Пустые люди хуже саранчи; они не щадят в битве за свои идеалы и свой образ жизни, даже самих себя – думал Дид. – Как же они будут беречь то, что делают другие? Они цепляются за свою никчемность и свой образ мира. Это потому, что другой картины у них еще нет!

 

 

Дида достали «новые пророки» в лице соискателей истины.

 

- Всё здесь сны! - вещали они, закатывая глаза к небу. – В каждом человеке уже есть всё изначально! Вспомни себя! Ты есть Свет! Мы тебя любим!

 

Дид так мечтал дать им в морду! Уж так чесались его руки. Как уже достали его все эти «пророки» от духовности.

 

- А какой у них поучительный тон! Будто это они властелины его колец! Ага, я, наверное, в них вижу свою инфантильность и шизофрению. Вот её – родную и не перевариваю. Тем не менее, человек не пробужденный, говорящий о высшей истине – лжец! Это просто говорящая обезьяна. Он дискредитирует собой истинные знания и самого себя. Истина вне времени и пространства. Она, собственно, и есть я!

 

Дид разволновался. Его зацепило. Он уже не был похож на жизнерадостного идиота, которому всё падает на тарелочку с голубой каёмочкой. Да и бунт против халявы, со стороны Высших Сил, нарастал! С одной стороны, это было удивительно – пользоваться любыми благами, тогда как с другой, возникал испуг, что за всё потребуется заплатить.

 

- Вот ведь как меня пробили эти ряженные! – удивлялся он. – Видимо, здесь зарыт мой кармический долг. Раз эти говорящие головы на меня так влияют, я должен их поблагодарить за своё отражение. Они отразили того меня, которого я не желаю в себе видеть.

 

Дид стал начитывать созданную, по такому случаю, аффирмацию.  Не отвлекаться на внешние раздражители, ему помогали чётки. 

 

- Я благодарю себя великого и просветлённого в лице моих благодетелей! Я желаю им реального просветления и мудрости!

 

После сотого раза прочтения, его попустило. Вначале он резко вспотел, затем все «новые пророки» перестали его цеплять. Дид обрел от них свободу. Свобода заключалась в том, что они его уже не волновали!

 

-          Все наши знания заимствованы! – взорвался откровением Дид. - Мы всё повторяем за другими, вместо того, чтобы придумывать самого себя! Придумывать свой мир!

Мы разучились быть Демиургами! Мы столетиями ждём каких-то учителей, чтобы они дали нам знание как быть творцами. Быть теми, кем хочется! Открыть того в себе, кто принесет радость от преодоления инерции коллективного гипноза. Учителя втиснут нас в свой – пусть даже более комфортный - мир! Мир новой  фешенебельной тюрьмы. Пусть учителя послужат трамплином к созданию своего образа во вселенной.  Ни одно учение на сегодня не сделает меня свободным от моего страха быть самим собой. Только бросок сознания в самую фантастическую и запредельную мечту, проверенную созиданием, сделает меня «вольным каменщиком». Но для этого мне требуется поставить под сомнение все знаки, знания, суеверия и страхи. Я всё должен проверить на себе. Мне надо создать эту запредельную мечту. А если я еще не могу её вообразить или разрешить себе безумно мечтать, то я буду играть с тем, что уже есть.

 

Дид пламенно выступил с речью внутри своего театра благодарного зрителя. Там он представлял собой представителя цивилизации Сириус и называл себя Сириусдэн.

 

- Помни, - говорил он примитивному землянину - Сириус старшая звезда над Солнцем. Солнце выполняет его программы, но в то же время Солнце ближе к Земле и имеет большее влияние на Землю. Мой дух прибыл со второй звезды, которая вращается вокруг Сириуса. Это малый карлик и очень тяжёлая звезда. Поэтому понять меня тяжело, но всё-таки стоит...

 

Дида несло.

 

- Я знаю, что вы уже никогда не будете прежними! Часть моей философии коснулась вас. Вы станете пластичными, как масло. А всё потому, что наше общение строится по принципу диффузии: проникновение частиц одного вещества в другое при их соприкосновении. Мой призыв в том, чтобы искать новые пути развития.

 

Собственно, это было восстание против Зара. Против человека, который выдернул его на следующий круг развития. Это была его – Дида черная благодарность! Слава Богу, что Зара, это нисколько не волновало. И именно этот факт доставал Дида еще больше.

 

- Нечего меня было вынимать из болота! Сидел бы там и поныне. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным! Мне не нравится быть инструментом в чужой игре. Мне не нравится быть в клетке. Всегда есть выбор: - быть в клетке или нет! Я хочу быть первым. Я должен понимать, что это мне даёт? Я требую гарантий!

 

Дида перемкнуло. Мозги задымились! Его неожиданно накрыла беспощадная реальность.

 

- Я поставил себя в положение жертвы! Единственный мой реальный враг – это мой эгоистичный ум. Он так талантливо спрятался внутри меня, что я стал изгоем самого себя. Ум – это моя талантливая привычка уходить от ответственности за себя, а значит – не быть собой. Ум создаёт синтетического меня, стремящегося реабилитироваться за прошлые унижения и страхи. Не понимая, с чем и кем имеешь дело, победить невозможно! Враг не убивает меня, он продляет агонию страданий. Он убедил меня, что страдания и есть жизнь. У меня есть сто процентная гарантия - проигрыш! Все мои победы на Земле – это проигрыш! Я всё равно умру. Матрица контролирует всё. Мне надо взять под контроль Матрицу!  Матрица – это мой ум! Ум убедил меня, что он – это я. Но это не так!  Слуга заставил меня поверить, что он - хозяин. Ум говорит мне, что делать и когда, а я не признаюсь в этом. Ум спрятался за моими психотравмами, страхами и болью. Так он держит меня на коротком поводке. Он постоянно подозрителен, вечно в доказательствах и поисках врагов. Он болен шизофренией и расщеплён на плохих и хороших. Он не хочет терять своё господство надо мной. Он заставляет меня жить в вечном поиске личной выгоды. Я интригую, торгуюсь, само утверждаюсь, властвую над слабыми, стремлюсь искалечить себя и других? Зачем? За столетия это не принесло мне счастья. Это вечно длящаяся война без начала и конца. Но я – это не он! Я – нечто другое! Я отказываюсь быть его рабом!

 

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru