Дух - это все, это подлинное, это и есть человек (Абд-ру-шин)




№ 59. Следы во времени

Ник продолжал искать Зара. Он прослушивал и сканировал пространство Вселенной. Ему требовалось найти следы учителя.

 

 

- Не может человек просто так исчезнуть. Он - дитя Вселенной! Она не допустит этого!

 

 

Дело было не таким уж и сложным – искать пространственные следы людей. Ник уже научился определять и отыскивать практически любой информационный след во времени и пространстве. Здесь проблемой для него являлось лишь непонимание, жив ли человек в этом измерении или умер. Просто смерть воспринималась им лишь как переход человека из одного измерения в другое. Он много раз это перепроверял и всегда получал прямой контакт с душами умерших людей. Разницы между живыми и умершими не было никакой. Да и умершими они себя не считали.

 

 

Зар мощно присутствовал в пространстве. Мало того, он всегда был рядом с Ником в те моменты, когда тому требовалась помощь. Здесь Ник всё еще сомневался.

 

 

- Реально ли Зар его поддерживает, или это его - Ника иллюзия? А если и поддерживает, то осознанно или нет? Может быть, эта поддержка идет не от личности, а от сущности Зара?

 

 

Стоило ему просто задать вопрос Зару, как его поле проявлялось рядом, и в сознании формировался четкий ответ. Сравнивая ответы, Ник понимал, что это явно диалог, а не монолог. Когда было Нику трудно, он обращался к Зару напрямую:

 

 

- Учитель, помогай!

 

 Самое интересное было то, что помощь приходила мгновенно. Острота ситуации неожиданно растворялась, сломанная рука мгновенно срасталась, а мозги обретали ясность. Иногда происходило такое, что и представить себе было сложно. Ник вспомнил, как он сорвался со скалы. Перед глазами мелькнуло озабоченное лицо Зара. Испугаться Ник не успел, но почувствовал, как некая сила прижала его к стене. Центр тяжести был пойман и уже ободранный и в полном адреналине, он долго удивлялся своему везению. Во сне приснился Зар, который, не говоря ни слова, отвесил ему чудовищную пощёчину. Утром глаз заплыл и еще с месяц раскрашивался во все цвета радуги. На следующую ночь Зар вновь пришёл и потребовал от Ника рассчитаться за своё спасение наличными. Утром, как ошпаренный, Ник носился по местному горному кишлаку в поисках нищих. Нищих не оказалось. Тогда Ник зашёл в ближайшее отделение банка и перевел внушительную сумму денег на благотворительный счёт детям сиротам. На душе стало спокойно.      

 

 

- Опять-же – думал Ник – может это вопрос моей веры? Может, таким образом, я реализую свои запросы на идеального отца? Может это моё бессознательное находит решения?

 

 

И вновь всплыл вопрос самому себе:

 

 

- А тот ли это Зар, которого я сканирую в пространстве? Может, я слышу его двойников? Может так со мною общается Всевышний? И вообще, я ищу настоящего Зара.

 

 

Обострившиеся сенсорные системы, позволяли Нику буквально чувствовать следы других людей. Он довольно уверенно мог взять любой след. Эта его способность открылась внезапно, как и все другие. Ник выходил в поле, находил следы когда-то прошедшего здесь человека и довольно легко мог идти по проложенному в пространстве тоннелю. Время постепенно заметало следы, но держались они в эфирной памяти пространства довольно устойчиво. В городе всё происходило сложнее, но и там этот принцип работал. Иногда Ник так настраивался на след, что ощущал эфирный фантом идущего во времени человека. По этим следам много что можно было рассказать и о характере человека.

 

 

- Ни одного события утаить невозможно – понял он. – Всё записано в эфирной летописи планеты. Криминалисты отдыхают.          

 

 

 

Ник уже привык задавать вопросы, на которые ответы приходили спустя дни, а то и годы.

 

 

- Главное – это задать правильный вопрос – думал Ник. – Ответы придут сами. Не стоит их торопить.

 

 

Его полубессознательный поиск вывел его на конкретный след. В этом слепке сверхчувственных состояний был именно Зар! Ник много раз прослушивал это пространство, пока не пришел к заключению:

 

 

- Это наиболее похожий на Зара человек. Есть! Я нашел тебя, Учитель! Я решил урок!

 

 

Сомнения быстро развеял заинтересованный ум: Всё именно так и есть. Осталось подготовить фантом, закачать в него осознанность и отправиться по указанному адресу. Но дело явно не пошло. Отработанная до мелочей схема не работала. Что-то мешало. Несколько дней Ник делал всё возможное и невозможное, но все усилия оказались тщетными. Все его наработки не срабатывали, как будто кто-то их взял и отобрал. Ника бросило в холодный пот. Страшное подозрение закралось в душу.

 

 

- Я несколько лет потратил на тренировки, а Зар вот так запросто всё заблокировал в тонком пространстве! Я убью этого гада! Я волнуюсь, ищу, ночами не сплю, а он – скотина! И всё из-за того, что он не желает со мной встречаться!

 

 

Ник негодовал. От его выдержки не осталось и следа. Он не стал сдерживать эмоции и весь вечер крыл Зара матом. Пришлось временно отменить свой запрет на ругательства. Легче не становилось. Обидней всего было за бесцельно прожитые годы и ощущение полного фиаско. Вытесненный из песочницы малыш, горько переживал отверженность. Захотелось, как в детстве, забиться в темный угол и там отсидеться. И главное, чтобы все отстали! Ум подсовывал и подсовывал всё более правдоподобные картины измены: Зловещий Зар выдернул его из привычного мира лишь для того, чтобы затем безжалостно бросить и растоптать! Слабый и беззащитный Ник, лишённый отцовской поддержки чахнет в углу и погибает от тоски и депрессии…

 

 

- Стоп! – встрепенулся Ник. Его вдруг бросило в пот, и накрыло лихорадкой узнавания. – Отец! Как же я не додумался? Может быть, в одной из жизней, Зар был моим отцом?! Я реагирую на его исчезновение, как потерянный ребёнок. Такая устойчивая реакция говорит о том, что именно так в одной из жизней было.

 

 

Внезапно вихрь энергий вымыл из его головы чехарду обид, сомнений и переживаний. Ник был собран и ясен как никогда.

 

 

- Я его ищу уже не одну жизнь! – взорвало голову откровениями. – Вот почему я продолжаю и продолжаю его искать! Но почему ребёнок погибает от тоски по отцу в прошлых воплощениях?  

 

 

Ник никогда не исследовал эту сторону вопроса. Он чувствовал, что здесь спрятано что-то бесконечно для него важное…  

 

 

Ум вновь заглотил наживку.

 

 

- А является ли этот циник, грубиян и эгоист, любящим отцом? – наседал на себя Ник.

 

 

– Несомненно! – отвечал он сам себе. – Но его любовь не такая, как я себе это представляю. Моё желание добрать любовь отца в своём детстве и доказать своё право на своё место под Солнцем, ничего общего не имеет с любовью Зара. Он никогда не выступал в роли учителя, требующего следовать за собой или каким либо догмам. Он не стремился подавить мою волю и сделать своим слепым приверженцем. Он не говорил мне, что требуется делать. Наоборот, он показывал мне, что не следует делать. Он показывал, что свобода состоит не во вседозволенности и прихотях ума, а в соответствие с осознанным и мудрым выбором и руководством своей жизнью. Он объяснял, для чего нужно настраивать свою волю с волей гуру. Это все равно, как взять на время то, чего еще в сознании нет, но с чем потом можно сверять свое движение к истине. В этом и есть, наверное, проявление безусловной любви. Поделиться с другими самым важным и ценным, что приобрел ценой огромного труда и поисков. Поделиться там, где человек еще не осознает, какую драгоценность ему передают. Где он сопротивляется свободе и стремится всё осквернить и перепортить своим несовершенством. Прежде моя воля управлялась стереотипами и привычками, а сейчас я сам стремлюсь формировать свой мир. Прежде я влачил безрадостное существование в надежде, что придет добрый волшебник и всё сделает за меня. Я даже заставлял Зара быть этим волшебником. Но если он не велся на мои манипуляции, я горько переживал и всячески его демонизировал. Сейчас я уже верю себе и верю в себя. Моя благодарность к Зару возрастает с каждой осознанно прожитой минутой. Да и благо дарить я раньше просто не умел. Душа была слишком задавленной и юной.          

 

Потребность оправдаться перед отцом и важной мифической аудиторией, где-то в глубине сознания, вновь втягивала в монолог.

 

 

- Является ли Зар моим гуру из моих прежних воплощений? – анализировал Ник.

 

 

- Сонастройка души с мудростью и безусловной любовью гуру, и есть моё обучение. Собственно именно это я и копирую у Зара. Но я должен был его бессознательно притянуть к себе для своего преображения. Я знал, что он непременно найдется. Правда, каким я его нашел и каким неосознанно ожидал увидеть, оказалась несоизмеримой. Но именно такой Зар мне на самом деле нужен. Я отвергал, предавал и «исправлял» его, а он видел во мне то, во что я и сам не мог поверить. Он видел во мне незаурядную, свободную, осознанную личность, тогда как я видел в нем обыкновенного бродягу. В этом и состоит отличие его от  меня. И как это здорово, что я нашел в себе мужество не свалиться в конкуренцию, не закомплексовать, не отказаться от его поля доверия, дружбы и любви. Я смог простить себя за свою ограниченность и открыться на более развитую личность. Теперь я иду изнутри и снаружи к себе истинному, созданному для божественного промысла. Надеюсь, что на этом пути я вновь когда-нибудь встречу Зара - своего друга, наставника и учителя и буду ему также полезен.

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2018
e-mail: roman_dolya@mail.ru