Когда человек отыщет свое одиночество, он станет полон света; но когда он чувствует себя отделенным, он будет наполнен тьмой. (Евангелие от Фомы)




Электронный журнал. Курс лекций для нового времени

№ 72. “ Быть счастливым выгодно....”

В Духе Времени

“ Быть счастливым выгодно....”

— Роман Доля

 

Чтобы разрешить себе быть счастливым, требуется отказаться от ожидания счастья. Ничего не упадёт с неба само собой. Требуется разрешить себе быть, а не существовать. Это активное действие по преодолению неведения и невежества. Это присутствие в настоящем. «Я – есть!» - это величайшая милость Сущего. Это опора на себя и на всё, что вокруг происходит. Это высшее доверие жизни. Чтобы осознавать это, создавайте в своем сознании тенденцию во всем видеть высший смысл и справедливость.  

Подробнее...

№ 71. "Страх Жизни"

Здравствуйте дорогие читатели!

 

Если найдете несколько минут своей жизни, то не поленитесь прочитать эту статью. Думаю, что это принесет вам неоценимую пользу, укрепит вашу веру в правильности выбранного вами пути и даст направление в поисках ответа: Кто мы есть?
По сути, вся наша жизнь упирается именно в этот вопрос. Отвечая или не отвечая на него, мы рано или поздно зададим себе следующий: В чём смысл нашей жизни? И здесь предельно понятно, что если мы задали первый, то без второго не обойтись. Без Бога в душе, человек не живет, а прозябает. Бог – это истина! Она сокрыта во всём безбрежном океане жизни! В пылинке, звездах, вирусе, человеке. Однако людей нашедших истину, чрезвычайно мало. Находясь в ней, мы смотрим, но не видим, слушаем, но не слышим. Люди, которые познали истину, искренно стремятся показать её спящим. Но человек ослепленный ущербностью, во всем видит ущербность. Это равносильно тому, как живя в Океане, мы ищем воду. Тоска разобщения с Океаном настолько огромная, что мы готовы жертвовать собой, не говоря о чужих жизнях. Вот и идут бесконечные войны от имени Бога. Но если просто спасать людей, то огонь всей нашей ущербности обратится на спасателя. Так уж вскормлена наша Значимость. Человеку легче распять Христа, чем отказаться от отождествления с эгоизмом.

 

Мне переслали статью Веры Михайловой(в миру Мария Белякова), и из неё я много что узнал нового. Статья мне понравилась. Она навеяла на меня желание написать людям, которые оказались перед выбором: Жить или существовать?

Подробнее

№ 70. Кора вокруг Кайлаша (продолжение)

Озеро Манасаравар   

Озеро Манасаравар, считается самым святым из всех святых озер в трех религиях: Бон, Тибетском Буддизме и Индуизме. Оно расположено на высоте 4550 метров. В том, что человек уже смог добраться до этого места, усматривается некий мистический смысл даже в наше время. Есть что-то очень тонкое и возвышенное в этом источнике. В предшествующую поездку группе удалось совершить здесь ритуальное омовение. Тогда я был на пределе всех своих сил и возможностей и чего-либо особенного не прочувствовал. У меня был включен навигатор, а здравый смысл исчез при наступлении горной болезни. О горняшке следует сказать два слова. Это очень серьезная болезнь и нельзя к ней относиться наплевательски. Сбивается она на ранней стадии примитивно аспирином. Всё дело в том, что кровь на высоте загустевает и её всячески требуется разжижать. Но если она уже вас захватила, дело - дрянь. Горняшка возникает внезапно и, чревата самыми тяжелыми последствиями. С теми симптомами, которые проявились у нас в прошлой поездке, идти дальше было категорически нельзя. Но мы об этом ничего не знали и шли, как малые дети, наобум. Обремененный прошлым опытом, к этой поездке я отнесся уже сверх ответственно. На этот раз всё обстояло иначе. Помогли и тибетские пилюли, и специальный чай. Стоило выпить этой горькой жидкости, как давление сразу же понижалось. 

Подробнее...

№ 69. Кора вокруг Кайлаша

 

Восхождение

 

Сомнения

 

Мысль – вновь совершить кору вокруг Кайлаша – навязчиво следовала за мной последнюю пару лет. Я усиленно отмахивался от неё, понимая, каких серьёзных трудов это будет стоить. Да и физическая форма, за эти годы, явно не улучшалась: колени не выдерживали перегрузок, давление скакало, а сосуды всё чаще заявляли о себе. С другой стороны важна была мотивация: А для чего всё это мне? Для чего так рисковать собой и группой? Что это даст?

Ко всему прочему добавлялись финансовые проблемы и сложность собрать адекватную группу в условиях экономического спада. В общем, это было то, что лежало на поверхности, а о подводной части айсберга - думать вообще не хотелось.

В прошлой коре вся дорога на высоте свыше четырёх тысяч метров протекала в состояниях полузабытья и жутких проявлений горной болезни. Вдобавок ко всему, участники группы «духовно грызлись» друг с другом. Ссорились так, что последние силы уходили на то, чтобы их мирить и самому отбиваться от нападок. Сказывались горняя болезнь, сверх нагрузки, разбалансированность сознания, кармические проработки и незрелость участников. В результате, кора не сплотила, а наоборот – разъединила коллектив.

Подробнее...

№ 68. "Рождение"

 

Все роли и люди сокрыты во мне.

 

- Разве разлука нас может найти?

 

В мире души лишь мираж

 

Я – это фантом - кинолента –

 

Хроника страха, забвений и лжи!

 

В театре абсурда – всё всерьез:

 

Люди, события, чувства – роль.

 

Но ты – нечто за сценой – выше!

 

И это совсем другой разговор!

 

Прошивая кальку сознания

 

Я – на обратной стороне Луны.

 

И это – уже понятно –

 

Не сцена для новой войны!

 

Здесь всё открыто настежь

 

Здесь сердце духом горит.

 

Я – это пламя счастья!

 

И мне – очень больно!

 

Рождаться в объятьях Вселенской Любви! 

№ 67. “Есть что-то очень важное, для чего я живу....”

В Духе Времени

 

“Есть что-то очень важное, для чего я живу....”

— Роман Доля

 

 

Дорогие друзья! Мне хотелось бы поделиться с вами настроем, который мощно исцеляет болезни тела и лечит душу. 

Пусть у вас всегда будет хорошее настроение.

 

 

Настрой на прощение и принятие самого себя

Подробнее...

№ 66. Шут, который не боится шутить

 

 

Дорогие друзья, вышла в свет моя новая книга «Карта шута».  Написана она для людей, ищущих себя и своё место в мироздании. Она полностью отвечает запросам нашей духовной природы. Вряд ли книга будет востребована широкой общественностью. Она пробуждает желание к сотворению себя и служению высшим принципам. Узок путь к себе... 

Книга учит создавать тенденции к поиску и осознанию себя. Она показывает, что все возможности и тайны спрятаны внутри нас. Она будет полезна для тех, кто открыт к восприятию и стремится ответить на вопрос: - Кто он такой? Что он здесь делает, откуда пришёл и куда уйдёт? Для обывателей, это  книга с фантастическим сюжетом. Для тех, кто уже пробуждён – это инструкция к действию. Стучите, и отворят вам…

 

 

Подробнее...

№ 65. Шав-Самадхи

 Знание на каждом уровне заставляет делать то, что раньше не требовалось делать, и не делать то, что раньше требовалось делать. Подобное для обычного человека кажется полным абсурдом.

Из дневника Дида

 

Ник со вкусом обустроил лагерь и разбил палатку. Палатку он поставил на возвышении возле большой ивы, чтобы сырость от реки и роса не мешали ночью спать. Опять же, место хорошо продувалось, что отпугивало комаров, а дерево отбрасывало тень и защищало от солнцепека. Погода стояла жаркая. Время дождей уже прошло, и из города могли потянуться отдыхающие. Ник спешил. Праздные любопытные не должны помешать его планам.

 

Подробнее...

№ 64. Карта Шута

Два Лабиринта схлестнулись между собой не на жизнь, а насмерть! В центре Светлого Лабиринта стоял с трезубцем белоснежный Шива. Волосы его были распущены, ноздри раздувались, а пристальный взгляд мертвой хваткой держал врага. Кольца Лабиринта вращались по огромным восьмеркам. Вселенная застыла в ужасе перед бурей! Все существа и сущности Мироздания прятались, кто куда может. Великий Судья вышел на кон войны: Создатель и разрушитель миров! На чаше весов – душа каждого существа Вселенной! Вопрос решался просто: Быть или - Не быть! Шива непреклонен! На его стороне Светлый Закон Бога!     

 

Подробнее...

№ 63. За пределами жизни и смерти

Мудрый безразличен даже к свободе – пределу мечтаний глупцов!

 

Из дневника Дида

 

 

 

Сверху было видно, как Солнце захватывает всё новые и новые пространства планеты. Всё новые и новые горы, леса, города и поселки просыпались. Удивительное зрелище. Ник поднимался к Солнцу. Неожиданно он прошел сквозь плотное кольцо энергий и оказался совершенно в ином мире. Солнце уже не казалось ослепительно ярким, а Земля не казалась такой огромной. По-новому открывался Космос. Здесь всё было освещено другим – более глубоким, мягким, неземным светом. Вокруг было довольно интенсивное движение. Духи, люди, ангелы, боги, полубоги, демоны все занимались своими делами и куда-то летели. Кто на чём. Такие как Ник, перемещались силой мысли. Они рисовали образ в своем сознании того места куда им было надо, и постепенно приближали его к себе. Другие были в своих физических телах и перемещались в пространстве на различных технических аппаратах. Если для Ника это пространство было разреженным, то для других – самым что ни есть – материальным. Они здесь просто жили,  точно так, как люди живут на Земле. Разницей было лишь то, что возможностей у нынешних жителей было на порядок больше. Да и миры между собой не перемешивались. Все как-то умудрялись пребывать в своей мерности. За буйки никто не заплывал.

 

 

Подробнее...

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2017
e-mail: roman_dolya@mail.ru