Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие  - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира, - неразорванные, вечные. (Евангелие от Филиппа)




Библиотека

«Манускрипт Магдалины» , Кенион Том

Сакральное учение Марии Магдалины о гармоничном взаимодействии Женской и Мужской энергий в Божественной Паре.

 

Во мне с детства воспитывали понимание магии. Мой отец был из Месопотамии, а мать – из Египта. Она молилась Изиде, чтобы та благословила ее ребенком. Этот ребенок – я. Меня знали под именем Мария Магдалина.

 

В возрасте 12-ти лет меня отправили в тайное сообщество Посвященных под крыльями Изиды. Меня обучали тайнам Египта, Алхимии Гора и культу Сексуальной Магии Изиды. Я встретилась с тем, кого вы зовете Йешуа, когда уже прошла все стадии посвящения. Я была готова к встрече у колодца.

 

 

В.А.Шемшук. Как нам вернуть Рай (аудиокнига)

 
                                                                                               Настоящий сборник исследований посвящен описанию  достижений древних цивилизаций, причин их гибели и  путей возвращения Человечества обратно к своему  прежнему могуществу. Он состоит из трёх частей. Первая  - "Наши предки" - выходит существенно дополненной  новыми материалами. Вторая часть, вошедшая в этот    сборник, "Истоки лунного культа", также переработана,  исправлена и дополнена новой информацией. В третьей  части "Возвращение Рая на Землю" сконцентрированы  материалы исследований о том, что необходимо сделать,  чтобы вернуть на Землю утраченный Рай.

Бах Ричард

Ричард Бах родился 23 июня 1936 года в городе Оак-Парк, штат Иллинойс. По семейному преданию, он является отдалённым потомком композитора Иоганна Себастьяна Баха.[1] Учился в Университете Лонг-Бич штата Калифорния. Служил в ВВС США пилотом F-84F, впоследствии занимался исполнением воздушных трюков. Почти все его произведения так или иначе касаются темы полёта. Всемирную писательскую славу Баху принесла повесть «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (1970), опубликованная в том числе и в СССР в журнале «Иностранная литература» № 12 за 1974г.

 

 

"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

 

Это самая главная книга Ричарда Баха. Он не придумал «Чайку». Он услышал ее целиком, и записал, и это полностью изменило его жизнь, и вот теперь вы можете прочесть эту чудо-сказку, как никакая другая книга на свете отвечающую на вопросы:«Кто мы?»«Что мы здесь делаем?»«Куда мы идем?»«Чайка по имени Джонатан Ливингстон» может изменить и вашу жизнь тоже.

 

 

"Иллюзии, или Приключения вынужденного Мессии "

 

Некий пилот, зарабатывающий себе на жизнь полетами на самолете, встречает «коллегу». Между ними завязывается дружба, и вскоре пилот узнает, что его новый друг Шимода вовсе не простой человек... Оказывается, что «творить чудеса» вовсе не сложно — это умеет любой человек, если только поверит и захочет этого. Для многих книга станет действительно путеводной нитью в мир познания себя и своих возможностей. Ведь дар летать есть у каждого.

Никколо Макиавелли

(Макьявелли, итал. Niccolò di Bernardo dei Machiavelli; 3 мая 1469, Флоренция — 21 июня 1527, там же) — итальянский мыслитель, философ, писатель, политический деятель — занимал во Флоренции пост секретаря второй канцелярии, отвечал за дипломатические связи республики, автор военно-теоретических трудов. Выступал сторонником сильной государственной власти, для укрепления которой допускал применение любых средств, что выразил в прославленном труде «Государь», опубликованном в 1532 году.

  

"Государь"

Госуда́рь (итал. Il Principe; также часто встречается более близкий к оригиналу, но менее точный по смыслу перевод «Князь») — трактат флорентийского мыслителя и государственного деятеля Никколо Макиавелли, в котором описываются методология захвата власти, методы правления и умения, необходимые для идеального правителя. Первоначально книга носила название: De Principatibus (О княжествах).

Трактат был написан около 1513 года, но опубликован лишь в 1532 году, через пять лет после смерти Макиавелли. Книга являлась фундаментальным трудом своего времени по систематизации сведений о государстве и его правлении. Материалы не устарели до сих пор: принципы, описанные в книге, актуальны и в современной геополитике. В первую очередь книга содержит описание принципов прихода к власти и удержания монархии и республики. Никколо Макиавелли описывает такие варианты прихода к власти, как удача (умелое использование стечений обстоятельств), доблесть, подлость или преступление, а также выбор решением групп населения (народа или элиты).

  

Фридрих Энгельс

Фри́дрих Э́нгельс (нем. Friedrich Engels; 28 ноября 1820, Бармен (ныне район Вупперталя) — 5 августа 1895, Лондон) — немецкий философ, один из основоположников марксизма, друг, единомышленник и соавтор трудов Карла Маркса.

 

 

 

 

" Происхождение семьи, частной собственности и государства"

    

Работа Ф. Энгельса, в которой дан диалектико-материалистический анализ истории человеческого общества

Антонио Менегетти

(итал. Antonio Meneghetti; 9 марта 1936, Авеццано, Италия — 20 мая 2013, Фашинал-ду-Сотурну, Бразилия) — итальянский психолог, философ, художник, основатель онтопсихологической школы, продолжающей гуманистическую ветвь психологии. В молодости был священником, увлекшись психологией, отказался от священного сана, более 10 лет занимался психотерапией и на основе этой практики сформулировал теорию онтопсихологии. Автор более 50 книг и монографий.

 

"Женщина третьего тысячелетия" (аудиокнига)

 

Эта книга - глубокий философско-психологический труд, посвященный основам женской психологии. Книга раскрывает как истоки красоты женщины, так и патологические механизмы, ведущие ее к разрушению самой себя и своих близких.

 

В литературе женщина обычно рассматривается как социальный объект, как мать, как тело, как витрина и никогда — с позиции ума, природной силы, власти. Ни одна современная психологическая система не побуждает женщину к проявлению инициативы, стремлению к лидерству: женщина, занимающая руководящий пост и пользующаяся авторитетом, кажется исключением, а ее достижения считаются случайными. Успех женщины не признаётся как естественный факт.

 

Мир третьего тысячелетия иной, он более ментален, именно поэтому для продолжения эволюционного развития человечества сегодня так необходимо включение женского ума, но для этого следует пересмотреть отношение к женщине с самого начала.

 

Несомненно эта книга, которая демонстрирует порой шокирующие парадоксы женской психологии, доставит читателю, будь то мужчина или женщина, ни с чем не сравнимое интеллектуальное и эстетическое наслаждение и станет заветным путеводителем в мире женственности, помогая каждому отыскать свою дорогу в Эдем, в котором можно жить уже сейчас!

 

"Кто она - настоящая Женщина? 

Та, которая несет в себе ясность, надежду и смелость…

У того, кто рядом с Ней, открываются все двери, легко и естественно преодолеваются трудности только потому, что лишь одно Её присутствие способно смягчить самую холодную жесткость. 

С Ней хочется встретиться, поскольку Она утверждает жизнь как ум и точно угаданное действие".

 

 

Аудиокнига "Мудрец и искусство жизни"

Мудрец – один из тех немногих, кто ответил на призыв Бытия и живет, сообразуясь с ним. Многие люди могли бы стать мудрецами, но лишь немногие из них достигают уровня, когда могут быть полезны другим. Автор рассматривает важнейшие аспекты формирования личности – общественная мораль и личностные отношения, работа и деньги, секс и любовь, социальная функциональность и др. – и дает простые, но мудрые советы, основанные на жизненной этике, которые могут помочь ищущему человеку овладеть «Искусством собственной жизни», самореализоваться и творить. 

 

Преодолевая все барьеры рационального познания, Антонио Менегетти помогает нам увидеть красоту реальности и встретиться с истиной, лежащей в глубине каждого из нас. 

  

 

Икона Духовный Лабиринт

Эта икона называется «Лабиринт Духовный», включает 12 кругов: два входа ведут в Царствие Небесное, а двенадцать – в ад.

 

Икона служит неким детектором греховности: отправившись зрительно из центра в путь, вы упретесь именно в свой главный грех. Результат поразителен. Это, конечно, не касается праведников…

Подробнее...

Ибн аль-Фа́рид

 "Большая касыда" - это уникальное явление в мировой поэзии, психологии и эзотерике. Впервые в поэтической форме переданы переживания человека становящегося святым.

 

Ибн аль-Фа́рид (араб. عمر بن علي بن الفارض,`Umar ibn `Alī ibn al-Fārid)‎‎; 1181 — 1235) — арабский поэт-суфий, представитель западной ветви суфизма (по прозвищу — «султан аль-ашикин», царь влюблённых). Родился в Каире, в семье выходца из г. Хама (Сирия), исполнявшего обязанности ходатая по делам о разделе имущества (фарид). Отец обучал его основам мусульманского вероучения — шафиитскому (шафииты – сторонники одной из четырёх религиозно-правовых школ, придерживающихся умеренных, компромиссных взглядов) праву – шариату. Позже Фарид обратился к суфизму. Обладающий от природы незаурядной внешностью он таки предпочёл одиночество, надолго уединялся на склонах горы Мокаттам (под Каиром), общаясь только с дикими зверями, занимаясь аскезой и предаваясь размышлениям. После смерти отца, при котором он находился некоторое время, прервав отшельничество, Ибн аль-Фарид вернулся к аскетической жизни и странствиям в поисках истины. Около пятнадцати лет провёл в Мекке, где написал большую часть своих трудов. Он не оставил после себя трактатов по теории и практике суфизма, но то небольшое стихотворное наследие, собранное впоследствии его внуком Алием в небольшом «диване» — жемчужина арабской поэзии. Его поэзия полностью суфийская, признан величайшим мистическим поэтом среди арабов. Несколько стихотворений им были написаны в экстазе.

 

Ещё при жизни Фарид снискал репутацию вали (святого). В Каир возвратился с почётом, как ревностный служитель религии. Читал проповеди в ал-Азхаре, соборной мечети Каира, которые часто посещал египетский султан ал-Камиль, звавший его ко двору, обещая сделать верховным судьей Египта. Но Ибн аль-Фарид отказался от подобной карьеры, предпочтя проникновение в глубины духовной истины.

 

Наиболее известны произведения: «Ода о вине» и «Большая таийя» — касыда, состоящая из 760 бейтов. Иногда его упрекают за кажущуюся бесцеремонность, с какой поэт проводит параллели между любовью к Богу и любовью плотской. Ради благозвучия стиха он пренебрегал грамотностью. «Диван» имел много комментаторов и издавался на Востоке много раз.

 

Умер в Каире, был похоронен у подножья горы Мокаттам в «долине немощных». Его могила в мечети ал-Азхар сохранилась и поныне.

 

Уолш Нил Доналд

Уолш Нил Доналд

Американский писатель, автор книг, посвященных вопросам духовного совершенствования человека.

В феврале 1992 года Нил Доналд Уолш пережил необычайные мистические ощущения, которые впоследствии направили его жизнь в экстраординарно новом направлении. В возрасте 49 лет Уолш обнаружил, что его карьера ведущего национального радио ток-шоу – разваливается, также как и его семейные отношения, и то же самое можно было сказать о его здоровье.

В порыве отчаяния однажды после бессонной ночи, он встал и ранним утром написал злое письмо Богу, в котором содержались такие вопросы, как «Что же, наконец, требуется для того, чтобы жизнь заработала?», «И что я такого совершил, чтобы заслужить жизнь, похожую на непрекращающуюся борьбу?».

К его удивлению, он начал получать ответы. Озарения, содержащиеся в них оказались настолько глубокими, что Уолш записал их в свою тетрадь.

Беседы с Богом (необычный диалог). Книга 1

Перед читателем - необычный документ нашего времени: послание от Бога - своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека - от сугубо личной до планетарной.

Беседы с Богом (необычный диалог). Книга 2

Эта книга беспокоит и тревожит, потому что в ней, как в зеркале, мы предстаем в весьма неприглядном свете. Она - обращенное к каждому требование стать лучше, стать выше привычного образа себя, сотканного из самосожалений и самооправданий: стать достойным того первородства, которое как залог жизни вечной Бог даровал человеку.

Беседы с Богом (необычный диалог). Книга 3

Эта книга ободряет и утешает, потому что в ней нет традиционного для мистических озарений `страха Божьего`: не осуждая человека, каким бы ни был его выбор, Бог показывает ему путь к Себе.

Персональный сайт Романа Доли © 2009 – 2017
e-mail: roman_dolya@mail.ru